28

Экипаж «Союз ТМА-15» перенес посадку нормально

Капсула с тремя космонавтами на борту приземлилась в Казахстане по времени, близком к расчетному.  На Землю с МКС возвратились Роман Романенко, Франк де Винн, представляющий Европейское космическое агентство, и также Роберт Тирск из Канадского космического агентства.
Расчетное время приземления спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-15» - около 10.16 по московскому времени. Ранее сообщалось, что при посадке  было рекомендовано пристегнуться потуже. В районе приземления ожидался сильный туман (видимость до 300 м) и «болтанка».  
Трое космонавтов благополучно возвратились с МКС на Землю, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетом.  Экипаж перенес посадку нормально,  заявил комментатор посадки со ссылкой на группу поиска и спасания Росаэронавигации.
Через непродолжительное время космонавтов извлекут из спускаемой капсулы, после чего на вертолете отправят сначала на аэродром Байконура. К 16.00 по московскому времени экипаж планируется  доставить на подмосковный аэродром Чкаловский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах