166

Красота – страшная сила. В Заполярье выбрали самую красивую девушку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 26/12/2012

Десятки нарядов, туфли, пудра, блестки… Всё смешалось за кулисами Мурманского областного драматического театра за считанные минуты до финала регионального конкурса «Мисс Россия Мурманская область - 2013».

Как прошёл праздник красоты и грации? На что пришлось пойти заполярным красавицам ради участия в конкурсе? А также кто будет представлять честь нашего региона на всероссийском этапе «Мисс Россия», выясняла корреспондент «АиФ на Мурмане».

Разные пути на сцену

Ни девушки-участницы, ни организаторы и даже сумевшие пробраться за кулисы журналисты - никто не был удивлён шумной суматохой, воцарившейся в преддверии конкурса, который, к слову, состоялся в нашем регионе впервые. До сих пор красавицы Мурманской области имели возможность блистать только на сцене «Красы Заполярья». Но в этом году у регионального состязания красоты и грации появился если не конкурент, то, как минимум, достойный аналог - конкурс «Мисс Россия Мурманская область».

Стоит отметить, что за звание самой красивой девушки заполярного региона изначально боролись 23 молодых северянки. Однако до финала дошло лишь 12 девушек. На конкурс участницы попадали по-разному. Одни девушки сами изъявляли желание поучаствовать, других приглашали организаторы, которые встречали красавиц на улице и в общественных местах. Одной из таких, ненароком попавших на конкурс, стала Марина ЛУБКОВА.

«В конкурсе я стала участвовать случайно. Меня заметили, пригласили. Я решила использовать эту возможность - и у меня получилось: я прошла все кастинги!» - вспоминает девушка.

По словам Марины, дипломированного технолога общественного питания, участие в конкурсе - это большой стимул для дальнейшего личностного развития. Сама конкурсантка полностью соответствует этому принципу: в свои 23 года девушка получает уже второе высшее образование и в скором времени защитит диплом по специальности «менеджер организаций».

На вкус и цвет…

Не секрет, что подготовка к участию в конкурсах красоты, в первую очередь, большой труд. Диеты, часы дефиле и изнурительных занятий спортом - через всё это пришлось пройти участницам конкурса «Мисс Россия Мурманская область - 2013».

- Мне постоянно хочется чего-нибудь вкусненького: я большая сладкоежка! Но конкурс - это большая ответственность, он обязывает держать себя в форме. Специально для участия в нём я похудела на 6 килограммов, стала активно заниматься спортом, - рассказала Марина Лубкова.

В своих взглядах на соперничество девушка была категорична: каждая из отобранных в ходе кастингов конкурсанток достойна заполучить вожделенную корону. «Каждой девочке хочется победить и быть лучшей. Но хочу подчеркнуть, что конкурентки у меня достойные, все заслуживают победы. Я желаю им всего самого лучшего, больших перспектив и удачи!» - сказала девушка.

Со своей «коллегой» солидарна и другая участница - будущий логопед Юлия НИКОЛАЕВА.

- Я очень люблю конкурсы красоты и с большим удовольствием в них участвую. На мой взгляд, красивая девушка просто обязана показать себя миру. По поводу конкуренции среди участниц хочу сказать, что на самом деле все девушки красивы, но по-своему. У каждого человека разные параметры красоты. Вообще, как таковой конкуренции у нас нет. Все мы прекрасно понимаем: на вкус и цвет товарищей нет!

Выход в «мягком золоте»

Уже спустя несколько мгновений после последних приготовлений на сцене появились все 12 красавиц, которые продефилировали в коктейльных платьях. На подмостках девушки появлялись ещё несколько раз - в вечерних нарядах и в кокетливых женских смокингах, которые на самом деле оказались купальниками ручной работы. В перерывах между выходами участниц зрители смогли насладиться поистине блистательными концертными номерами известных творческих коллективов области, среди которых была студия танца «Миллениум». Шоу-группа поразила всех страстным аргентинским танго, сумев превратить танец в настоящий спектакль.

На протяжении вечера организаторы конкурса ещё не раз удивляли зрителей. Так, неожиданно для всех собравшихся на сцене очутилась повозка, запряжённая несколькими ездовыми собаками. После чего девушки вышли на сцену в актуальных для Заполярья нарядах - в шубах, которые у нас, на севере, называют мягким золотом.

«Многие, сидящие в этом зале, отдали немало времени и сил, чтобы этот конкурс состоялся. Мисс Россия Мурманская область всё равно станет мисс мира!» - за некоторое время до оглашения финалисток амбициозно заявил представитель конкурса Василий ПИМИН.

По признанию жюри, титул «Юная мисс» получила Ольга Грушевская, «Мисс зрительских симпатий» стала Юлия Николаева, почётное звание «Мисс Мурманск» стала Злата Стройкина. Ну а представлять честь Мурманской области на Всероссийском конкурсе «Мисс Россия» будет 20-летняя студентка из Мурманска Елизавета Учаева - именно ей достался титул «Мисс Россия Мурманская область - 2013».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах