28

«Олимпийский» ушел под воду, а Алсу и Ургант вышли в открытый космос

Кроме всего прочего, с нами был Дима Билан. Пробив головой игрушечные стены , убежав от папарацци и раздевшись, он «отрастил» себе крылья и взмыл под потолок спорткомплекса. В таком интересном положении певец исполнил свой бессмертный хит под аккомпанемент целого скрипичного ансамбля и несмолкающих аплодисментов совершенно ошарашенного происходящим зала.

В таком контексте вполне ожидаемым была бы команда фигуристов или на худой конец хоккеистов, но слава Богу, обошлось. Знаменитый цирк дю Солей, который называют цирком будущего, заменил их всех вместе взятых. Акробаты-профессионалы выполнили трюки на специальном оборудовании, включая огромных размеров искусственные скалы. Одни подпрыгивали на батутах, другие на «резинках», третьи показывали на сцене шоу на тему космонавтики.

Чуть погодя в «Олимпийский» вплыла Алсу в золотистом платье Принцессы под ручку с главным весельчаком страны Иваном Ургантом. Девушке, как и предполагалось, оказалось затруднительно изъясняться на французском громко, но тем не менее этот дуэт смотрелся намного лучше полуфинальных «Наташа плюс Андрей». Ургант был хорош, его английский - убедителен, а оптимистическая улыбка правдоподобна. Вместе они прекрасно добились выражений зрительских эмоций. Зал на 20 тысяч человек, действительно, бесновался.

Впрочем, среди финалистов практически не было ни одного совсем уж недостойного внимания.

Выделялись на общем уверенном фоне, несмотря ни на что, плачущая прямо на сцене Настя Приходько, Патрисия Каас со своим неформатным шансонным хитом, Саакис Рувас с прыжками до небес, Светлана Лобода в чертовом колесе и «обаяшка Евровидения 2009» Александр Рыбак.

Между выступлениями гостей потчевали видеозаставками - доблестная милиция, а также простые российские граждане распевали на камеру «Калинку-малинку» и прочие русские народные нетленки, а иностранные делегации рассказывали, за что конкретно им помнится Россия-матушка.

А когда, наконец, спели все 25 героев, «Олимпийский» погрузили под воду. На зрителей в разных частях зала опустились подвесные плавательные бассейны с просвечивающим дном, - там уже выделывали коленца девушки-акробатки. На официальном сайте Евровидения было сказано, что главная «фишка» финала – именно это шоу FUERZA BRUTA.

С ним, дескать, работали Леонардо ди Каприо, Джастин Тимберлейк, Мадонна... И все же Россия всех переплюнула. В финале Ургант и Алсу вышли на связь с Международной космической станцией. Ее «жители» объявили начало голосования, которое, к слову, было сложнее, чем обычно. За песни отдавали свой голос 42 страны-участницы Евровижн 2009, а заодно - впервые! - и профессиональное жюри этих стран. Голоса суммировали и под крики уже определившихся с победителем фанатов объявили результат.

Триумфатором «Евровидения 2009 стал Александр Рыбак. С огромным отрывом он победил всех. Однако те страны, которые шли за ним в победной программке распределились неожиданно. Ни Греции, ни Украины, ни Франции с Англией в ней не было. Голоса ушли в Турцию, Азербайджан, Боснию и Герцеговину, Эстонию и Исландию.

- Спасибо вам большое, Россия, вы просто прекрасны, спасибо! Вы самая лучшая публика в мире! – смущаясь, сказал Рыбак со сцены.

К нему вышли Лис Ассия и Дима Билан. Мальчики расцеловались, и хрустальный микрофон ушел в руки Александра, который через секунду уже пел свой хит.

Еще с полчаса журналисты и поклонники ждали победителя в зале для общения с прессой. И Саша не подкачал. Он вышел со скрипкой, опять пел, его команда отплясывала на столе, а зал выл от восторга.

Фотографировался победитель исключительно с флагом Норвегии и заветным хрустальным призом в руках.

- Я всегда считал, это неважно – победить на Евровидении, - сказал Рыбак. - И мне сложно перестроиться. Мне и сейчас это неважно. Но все равно спасибо, спасибо, спасибо! Мне очень помогли белорусские корни. Я часто вспоминаю эту страну, а когда два моих больших чувства – к Норвегии,и к Белоруссии - соединяются, возникает удача! Наверное, так!

На вопрос, что собирается делать Саша в ближайшее время, он уверенно заявил:

- Надо отметить, я же не один победил. Наконец, порадуюсь Москве, которую из-за работы не удалось как следует посмотреть!

К тому же я обещаю, что в следующем году в Норвегии на открытии «Евровидения» я спою что-нибудь русское. Собственного сочинения, разумеется!

Когда все, что нужно, было сказано, победная команда «на бис» исполнила победную песенку. Затем под олимпийский гимн восьмидесятого года про мишку пригласила всех «повеселиться». «Евровидение» закончилось грандиозной вечеринкой в Евродоме. Те, у кого остались хотя бы какие-нибудь силы, гуляли по-русски до утра.

Здесь можно прочитать биографию Саши Рыбака и посмотреть его клип

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах