56

Победа карельской красавицы обернулась скандалом

Финал «Красы Карелии» состоялся в последний день апреля, а разговоры о нём не умолкают по сей день. Петрозаводские Интернет-форумы гудят: конкурс яростно обсуждают не только любители гламурных мероприятий, но и люди, которых состязания хорошеньких девушек в миленьких нарядах не интересуют в принципе. В чём же причина такого интереса?

Программа-МАКСИМум

 

Злые языки утверждают, что о победе 18-летней студентки ПетрГУ Регины Абакумовой, которая в итоге и стала «Красой Карелии», было известно априори, ещё зимой. Почему? А потому что Регина, якобы, – близкая подруга председателя Госкомитета по делам молодёжи РК Максима Мазуровского, и он хотел в юбилейный для республики год за счёт регионального бюджета сделать ей шикарный подарок в виде титула первой красавицы. Попытаемся разобраться, что в этом слухе – правда, а что – вымысел.

 

Прежде всего, заметим, что организатором «Красы Карелии» впервые выступил Госкомитет по делам молодёжи. И согласно официальной информации, «несмотря на огромные расходы на проведение конкурса, республиканский бюджет не потерял ни копейки». Другими словами, траты на подготовку к празднику, обучение красавиц, подарки (в том числе сертификат для победительницы на путёвку в одну из тёплых стран на двоих), прочие расходы взяли на себя спонсоры.

 

Символ региона

 

Была ли победа Регины Абакумовой объективной? Если верить членам жюри, у которых мы попытались узнать ответ на этот вопрос, какого-либо давления на них никто не оказывал. По словам председателя жюри – «Мисс Россия» и «Мисс Европа» 2002 года Светланы Королёвой, никто до последнего момента не знал, кому присудят победу – Регине Абакумовой или Марии Стебновской (она в итоге стала первой вице-мисс), поскольку лидировали обе.

 

- Фактически это я выбрала Абакумову, так и напишите, - посоветовала нам Светлана Королёва. - Почему выбрала её? Просто если вы сравните фотографии Абакумовой и Стебновской, вы поймёте, кто из них лучше.

 

Сравнили. Регина нам показалась эдакой супердевушкой с обложки глянцевого журнала, идеально соответствующей гламурным стандартам. А Мария подкупает своей естественной красотой и очень органично смотрится в национальном костюме. Кто из этих красавиц больше подходит под конкурсное определение «символ региона, в котором хочется жить, создавать семью, находить друзей и воспитывать детей», судить не берёмся.

 

Мы как все

 

Наконец, самое главное. В каких отношениях состоят председатель комитета, организовавшего конкурс, и его победительница? С вопросом: «Говорят, что Регина Абакумова ваша подруга, как вы можете это прокомментировать?» - мы обратились к самому Максиму Мазуровскому. Вот, что он ответил:

 

- У меня там не только Регина Абакумова подруга, я многих девушек знаю с этого конкурса. Многих девушек мы за руку туда привели… Но её победа – это решение жюри!

 

Мы согласились с Максимом Андреевичем в том, что Регина – девушка бесспорно красивая, но поинтересовались, не опасается ли он того, что наличие каких-то отношений с победительницей (если они имеются), бросает тень на его репутацию? Оказалось, нет. Возможно, потому, что Регина ему «не невеста» и жениться он «пока» не собирается. Но скорее всего, из-за того, что ничего зазорного в такой ситуации он не видит. Максим Андреевич фактически сравнил «Красу Карелии» с последними выборами Президента РФ.

- Дак а что вы прикажете: если у нас президент Медведев – достойный человек, но он друг Путина, что ему не участвовать в голосовании на президента? Равно как и здесь: если мы в городе знаем 50 красивых, симпатичных девушек, которым рекомендуем принять участие в конкурсе, и теперь на том основании, что они нас знают, им в этом конкурсе не участвовать что ли?

 

Действительно, если на выборах главы государства у нас побеждает фаворит, то почему бы победу в конкурсе не одержать знакомой его организатора?

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах