24

Missия невыполнима?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

В пятницу, 16 ноября, в Пскове прошел очередной "смотр" областных красавиц. Победительница-2007 будет представлять регион на конкурсе "Мисс Россия". Первое место практически поделили великолучанка и псковичка. Вдвоем они и поедут в Москву.

Так уж сложилось, что в Пскове два конкурса красоты. Один проводится весной, в Доме офицеров, и ориентирован на домохозяек. Другой, осенний, проходит в клубе "Супер" и рассчитан на девушек с модельной внешностью. Если первая "ярмарка тщеславия" учитывает прежде всего умение шить и готовить, то вторая обращена преимущественно к внешним данным участниц. "Внутренний мир" потенциальных жен спорит с длиной ног и величиной бюстов гипотетических "шоугёлз". Мирок домашнего видео - с отборочным туром национального конкурса "Мисс Россия".

Пока по части зрелищности, областной конкурс явно выигрывает у городского. Тем более что во всеуслышанье было объявлено, что девушки-победительницы отправляются на конкурс "Мисс России" с прицелом и на международные состязания. А там, в Москве... Может, и правда светит корона "Мисс Вселенная"? Так что очередной ноябрьский кастинг, а выражаясь попроще, отбор красавиц, вызвал если не ажиотаж, то все-таки тянул на какой-никакой информационный повод. Не все ж предвыборными дебатами заморачиваться!

Оговоримся, что прежде псковские "смотрины" вполне вписывались в народные представления о том, что "там все куплено", и главное здесь - вовсе не талант и красота, а "мохнатая лапа". Два прошлых мероприятия сопровождались обильными слухами, что самые красивые девушки не избирались, а скорее "назначались" спонсорами. Поэтому и нынешний конкурс многие воспринимали как своего рода лохотрон: "Ну-ка, поглядим, насколько разойдутся вкусы публики и "компетентного жюри"? Во всяком случае, все давно привыкным дефиле в купальниках публику развлекал питерский дансер Дизель, пожиратель огня, стриптизер и акробат в одном лице. Выходы и броски лихого парня прямо обескураживали, ибо навевали какое-то загробное настроение и были слегка затянуты по времени, отчего иные зрители начинали запускать в зал бумажные самолетики.

"Разговорный конкурс" показал, что анекдоты про блондинок недалеки от истины и распространяются также на брюнеток, шатенок и рыжеволосых. Практически все псковские красотки явили публике образцовое косноязычие. Впрочем, показательные номера претенденток на корону заставили забыть о речевых казусах. Все-таки публика пришла оценивать не ум, а внешность.

Пока жюри совещалось, а зрители сдавали купоны, выбирая неофициальную "Мисс Псков", в клубе с пафосом презентовали новоиспеченную "звезду" местного разлива Аленушку. Концерт длился почти час и поверг в шок поклонников гармонии. После "караоке по-псковски" началась кульминация шоу - награждение.

Призом зрительских симпатий почему-то стала "флэшка". Чем мотивирован был выбор именно такого подарка, осталось непонятно. Публика удивилась еще больше, когда ее предпочтения совпали с выбором жюри. С перевесом всего в один голос мисс Пскова стала великолучанка Ульяна Курочкина. Видимо, подобный расклад стал сюрпризом даже для организаторов. И надо было видеть разочарованные лица предполагаемых фавориток! Теперь победительница и одна вице-мисс, Ольга Виктевски, поедут на "Мисс Россия" отстаивать честь и достоинство всех псковичек. По общему признанию, конкурс нынешнего года хотя и получился самым скучным, зато оказался самым справедливым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах