179

Чтобы туфли блестели: Выбираем обувную косметику

Современный человек уделяет большое внимание своему внешнему виду. Именно обувь можно назвать вторым лицом не только женщины и мужчины. Она отражает его вкус, стиль жизни, социальное положение и уровень материального достатка. По этой причине обувной косметике уделяется сегодня все большее внимание.

У каждого уважающего себя бизнесмена обувная косметика находится в почете, поскольку чистая и аккуратная обувь превратилась в неотъемлемый атрибут хорошего тона и стиля. Обувная косметика включает в себя широкий ассортимент средств, позволяющих придать туфлям, сапогам и ботинкам привлекательный внешний вид и придать им высокие качества.

Начинать ухаживать за обувью следует с первого дня. Первым делом необходимо использовать средства для обуви, которые защищают ее от воздействия влаги. Специальные грязе- и влагоотталкивающие составы разработаны для каждого типа материала. При обработке такими средствами обувь дольше сохраняет первоначальный внешний вид и не подвергается воздействию влаги. Крем наносится на обувь только после предварительной сушки и чистки. Делают это за несколько часов до выхода из помещения.

Исследования показывают, что качественная косметика для обуви Саламандер позволяет продлить жизнь ботинкам и сапогам в несколько раз, особенно если они ежедневно подвергаются воздействию грязи и влаги. Водоотталкивающие пропитки представлены в виде спреев, гелей, лосьонов. Они обладают примерно одинаковой эффективностью, но аэрозоли обеспечивают равномерное нанесение средства.

Современная обувная косметика позволяет также справиться с разводами от соли, которые появляются на обуви в зимний период. Существуют специальные средства для зимней защиты – крема и очистители, которые позволяют убрать разводы от воды и соли, а также нейтрализовать губительную для обуви соль.

Также средства для обуви, представленные на современном рынке, позволяют замаскировать царапины. Мелкие царапины скрывает обычный крем, а более серьезные повреждения убирает спрей-краска или крем-краска. Такие составы позволяют скрыть дефекты, а также оживить цвет обуви.

Удивительно, но качественная обувная косметика позволяет решить и такие серьезные проблемы, которые связаны с окрашиванием ног обувью. Даже дорогие туфли из кожи способны окрашивать ноги и чулки, чем сильно расстраивают своих владельцев. Чтобы сделать борьбу с этой проблемой эффективной, достаточно использовать спреи «Антиколор». Данными составами обувь обрабатывают изнутри.

Один из ведущих производителей обувной косметики – Саламандер – отмечает, что средства необходимо выбирать в зависимости от материала обуви. Что касается плотной натуральной кожи, то она неприхотлива в уходе и хорошо сохраняет форму. Обувь обрабатывают водоотталкивающим спреем, а затем наносят крем.

Что касается дорогой тонкой кожи, то она считается более капризной. Ей противопоказан густой жирный крем, поэтому следует отдать предпочтение эмульсиям-спреям, эмульсионным нежирным кремам или бальзамам на водной основе.

Еще одним капризным материалом является замша. Обувь из натуральной замши обрабатывают водоотталкивающим спреем, который предохраняет от воздействия влаги, соли и грязи. Также существуют специальные средства, которые освежают цвет. Ластики для замши позволяют удалить грязь и пятна. Чтобы освежить цвет, достаточно использовать спиртовые жидкости, смешанные со специальными красителями.

Умело используя обувную косметику, современный человек всегда будет на высоте, а его внешний вид станет идеальным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах