aif.ru counter
2190

Люстра своими руками

Почему бы не начать с собственноручно изготовленной люстры?

Дёшево, оригинально и, главное, у ваших соседей никогда не будет ничего похожего.

Люстра-«шашлык»

Самый дешёвый вариант. Склеиваем по периметру квадрата палочки для шашлыка (лучше канцелярский, или любой другой «противопожарный» клей). Это достаточно кропотливая работа, но результаты того стоят.

Высота может быть любой, всё зависит от того, на сколько хватит сил и сколько таких палочек в вашем арсенале. После высыхания по бокам можно приклеить макароны в виде бантиков. По краям завязываем узелками ленточки органзы, пару штук можно пропустить между палочками.

И люстра готова, осталось повесить её на крючок или использовать в качестве подсвечника или абажура для светильника, всё зависит от вашей фантазии.

Люстра-шар

Самый распространённый, но достаточно трудоёмкий вариант. Надуваете воздушный шарик или резиновый мячик, обмазываете клеем и равномерно-хаотично наматываете нитки на него. 

Когда поверхность шарика или мяча покрыта полностью (не доходя 3 см до отверстия для надувания), отставьте шедевр для высыхания. Дальше — проще. Из подсохшего изделия следует извлечь шарик или мячик, сдув его и аккуратно вынув из ниточного каркаса.

Будьте готовы к тому, что шарик в некоторых местах крепко прихватится к ниткам и в ходе сдувания может порваться. Именно по этой причине надувной мячик будет практичней. Можно, кстати, шарик не намазывать клеем, а продеть ниточку через флакон клея, и тогда ниточка будет из бутылочки с клеем выходить уже проклеенная.  Нитки можно использовать не однотонные, а, к примеру, сначала белые, потом красные, потом синие – соответствующим образом изменится и освещение. 

Люстра из старого хрусталя

Довольно дорогой вариант: для него, как минимум, нужна ненужная хрустальная посуда, но зато результат выглядит просто шикарно!

Для того чтобы закрепить хрусталь на люстре, выбирать бокалы лучше с ножками. Их нужно пропустить между двумя кольцами из металла (пластика, очень плотного картона). В том случае, если вы будете использовать картон, в промежутках между бокалами можно скрепить между собой кольца степлером.

В остальных случаях поможет лишь клей. Можно сделать люстру в несколько ярусов (всё зависит от количества имеющихся у вас ненужных хрустальных бокалов), сделать хрустальные подвески из бусин. А саму люстру нужно подвесить к потолку, используя прочную проволоку.

Кстати, если обвить бокалы лёгкой ёлочной гирляндой, люстра будет ещё и светить!

Люстра-бабочки

Это вариант для неизлечимых романтиков. Заливаем серебряной краской из баллона старый абажур и оставляем на сутки для высыхания. Далее рисуем сами либо находим в журнале или интернете подходящую бабочку.   Накрываем листом пластмассы наш рисунок и с помощью маркера обводим его по контуру. Повторяем это действие столько раз, сколько хотим видеть бабочек на своей люстре. Затем их вырезаем.

Заливаем   бабочек аэрозолем того же цвета, что и абажур или любым другим на ваш вкус. Даём просохнуть. Теперь, когда все бабочки готовы, отрезаем для каждой декоративные цепочки по 10 см длиной. Затем, используя пассатижи, можно вставить в некоторые цепочки прозрачные бусины – когда в комнату заглянет солнце, они будут переливаться и блестеть. Далее с помощью проволоки и пассатижей присоединяем цепочки с одной стороны к бабочкам, а с другой – к абажуру. Теперь остаётся только прикрепить люстру к потолку.

Для того чтобы ваша люстра с бабочками ещё больше сочеталась с интерьером комнаты, возьмите кусочек пластмассы, из которого бабочка уже вырезана в качестве шаблона, и, используя всё тот же аэрозоль, поселите бабочек везде, где только ваша душа пожелает – на фоторамках, мебели, подсвечниках, кружках.

Кстати, необходимо помнить, что в любых самодельных люстрах следует применять только лампочки пониженной мощности, для того чтобы избежать чрезмерного нагревания. При покупке материалов для изготовления люстры также уточняйте его огнестойкость. Любые деревянные части будущей люстры рекомендуется смазать специальной антигорючей пропиткой.

Спорсор рубрики:

Компания «Стильные Аксессуары» (www.bathkit.ru) предлагает аксессуары для кухонь и ванных комнат. Также в продаже большой выбор зеркал для ванной и других помещений дома. В наличии большой ассортимент кухонных аксессуаров марки Kessebohmer - https://www.bathkit.ru/kitchen/kessebohmer/. Компания «Стильные Аксессуары» выполняет доставку продукции по Москве и Московской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах