aif.ru counter
18

Кожа да пробка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 27/04/2011

Люди, которые и так большую часть времени из-за погодных условий проводят в закрытых помещениях, успевают соскучиться по открытым просторам и природному богатству родного края. Стиль «этника» предполагает широкое использование в дизайне квартир материалов и предметов, обладающих национальным колоритом, - матрёшек, петроглифов, деревенских скатертей или эфиопских литографий. Но если вам претит пестрота и некоторая навязчивость этники, если вы желаете жить в современной квартире, но иметь возможность прикоснуться к природе в любой момент, то вам, наверное, стоит особое внимание обратить на материалы, которые будут использованы при отделке жилья. И, конечно, ваш выбор в таком случае - только натуральное. Например, полы… из кожи.

- Да, конечно, это звучит немного экстравагантно, - улыбается Оксана Ивашова, менеджер одной из карельский дизайнерских фирм. - Однако представьте, что это реально, и попробуйте пофантазировать: что вы почувствуете, когда пройдётесь по «кожаному» полу? Попробуйте… Ощущения поистине уникальные. Это эхо великолепия тосканского Ренессанса, когда кожа была привилегией королей. А теперь это база для декорирования именно вашего интерьера.

Кожаные покрытия - настолько интересный и необычный материал, что он может стать главной «изюминкой» любого стиля интерьера. Сейчас все те, кто желает создать дома уют, кладут на пол паркет. Но дерево стремительно устаревает, тогда как кожа может считаться материалом ХХI века.

«Но она же такая нестойкая», - скажете вы - и будете неправы. Кожаные полы - это натуральная кожа, спрессованная до максимально возможной плотности для увеличения прочности и износостойкости. Кожа всегда была и остаётся одним из самых естественных, качественных и стильных материалов. Современные технологии обработки и прессовки кожи позволили создать надёжные кожаные напольные покрытия и обеспечить вам теплоту, уют и комфорт.

Впрочем, не стоит забывать и про ещё одно современное напольное покрытие - пробку.

Пробка - экологически чистый материал, не гниющий, как дерево. Её не трогают жучки и грызуны, не разрушают грибки. Изделия из пробки неизменно сохраняют свою текстуру и цвет под воздействием солнечных лучей, чего не скажешь о других синтетических покрытиях. Пробка - прекрасный электроизолятор. На её поверхности не скапливаются электрические заряды - значит, на них не собирается пыль, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. Кроме того, она - замечательный изолят. Высокая тепло- и звукоизоляция пробковых материалов достигается за счёт внутренней структуры материала, представляющей собой нечто наподобие сети из ячеек, заполненных воздухом, что создаёт тот самый сложный барьер для тепловых и звуковых волн.

Также пробку широко используют и для декора стен, что даёт возможность сделать интерьер вашей квартиры эксклюзивным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах