66

Зима - «хватит быть добрым»!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - Псков" 31/01/2012
Фото: http://russianlook.ru

 Администрация города готовится к войне с сугробами, сосульками, а также с управляющими компаниями и автовладельцами.

Прошлые зимы запомнились многим не только суровыми морозами, но и жаркими спорами на предмет того, кто должен отвечать за содержание городских улиц в надлежащем виде. В этом сезоне из города уже вывезли порядка 18 тысяч 600 кубометров снега. Об этом сообщила заместитель директора «ДЭУ-1» Светлана Боброва. Всего для уборки снега в городе задействовано 84 единицы техники, организована круглосуточная бригада, в состав которой входят 40 человек.

Улицы, которые не попали в график зимней уборки, взяла на обслуживание недавно созданная ремонтно-аварийная служба. С. Боброва добавила, что для предотвращения гололёда заготовлены песко-соляные смеси и чистая соль, которые ещё не пошли в дело (у автовладельцев другое впечатление). Правда, на сегодня подрядная организация выполняет лишь 70% определённых муниципальным контрактом задач (согласно проверке контрольно-счётного управления, недостаточно эффективно проводится уборка мостов и отдельных дорог).

Что касается междворовых проездов и дворов, то их должны убирать управляющие компании. Начальник контрольного управления администрации г. Пскова Евгений Губин отметил, что с 10 по 25 января работники управления вынесли 49 предписаний (но составили лишь 1 протокол) в отношении недобросовестных организаций. Глава администрации г. Пскова Пётр Слепченко призвал Е. Губина «перестать быть добрым» и более жёстко реагировать на невыполнение УК их обязанностей. В чёрный список нерадивых попали: МБУ «Жилище» (для данного учреждения это становится уже «доброй» традицией), «6-й микрорайон», «Наш дом», «Микрорайон №5».

Дополнительную проблему создают автовладельцы. Представители управляющих компаний, ремонтно-аварийной службы, Контрольного управления администрации Пскова жалуются на них в один голос. «Из-за припаркованных на проезжей части машин дороги убираем лишь наполовину», - сетует директор ремонтно-аварийной службы Евгений Козин.

Пётр Слепченко отметил, что эвакуировать такие машины городские службы не имеют права. Так что УК придётся работать только методом «убеждения и агитации». Например, привлечь к оперативному оповещению населения о сроках, времени и месте уборки снега в Пскове средства массовой информации, чтобы автовладельцы смогли вовремя убрать свои машины с проезжей части.

Что касается наледи и сосулек, то этот вопрос пока опасений не вызывает. И.о. начальника Управления городского хозяйства администрации Пскова Светлана павлова уверила, что у всех управляющих компаний города заключены договоры на удаление наледей. Зампрокурора Пскова Ольга Степанова напоминает, что в прошлом году у муниципальных предприятий города «с этим были проблемы».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах