71

Депутат: Генераторы пыльных бурь в Петербурге - неухоженные гигантские газоны

«Совершенно ошибочно мнение, что в центре Петербурга пыльных бурь меньше от того, что там лучше убирают», - заявили в пресс-службе беспартийного депутата МО «округ Петровский» Дмитрия Ильковского.

Отмечается, что генераторы пыльных бурь и грязи в Петербурге - неухоженные гигантские газоны. Городские службы садово-паркового хозяйства стремятся засадить газоны травкой для зелени, но зачастую это полная профанация.

Полноценного дерна не образуется, и гектары газонов представляют собой лысый грунт, который в дождь превращается в грязное месиво и стекает на проезжую часть. Далее он разносится автотранспортом по всему городу, в том числе и центр. В сухую погоду эти газоны превращаются в сухую пыль.

После зимы и снега происходит расщепление грунта, которое также способствует образованию большого количества пыли. Вместе с пылью в воздух разносятся и высохшие собачьи экскременты, что грозит людям страшным заболеванием токсокарозом.

Выход один, считает депутат. Надо не тратить деньги бюджета на полное и бесполезное засевание газонов, а асфальтировать их или укладывать плиткой, при этом создавая локальные клумбы. Такой подход будет способствовать и уширению проездов, и созданию новых парковочных мест.

Деревья нужно также высаживать в локализованные участки.Правительству города изобретать велосипед не нужно, а нужно чаще заглядывать на сайты мэрий европейских и американских городов в разделы «Среда обитания», «Благоустройство».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах