77

«ДЭУ-1» инициировало расторжение контракта с администрацией Пскова

Псков, 17 января – АиФ-Северо-Запад. Администрацией Пскова только за декабрь 2012 года к ОАО «ДЭУ-1» были выставлены штрафные санкции в размере 1,5 миллионов рублей, а всего - около 4 млн. рублей.

В итоге «ДЭУ-1» направило в адрес городских властей письмо с предложением о расторжении муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети, который был заключен с данным предприятием в 2011 году на три года.

Власти Пскова вновь подняли вопрос о разрыве контракта с «ДЭУ-1»

«Расторгнуть контракт с 21 января, как предлагает «ДЭУ-1», не представляется возможным, потому что за неделю нам не удастся подготовить все документы, чтобы заменить одного подрядчика на другого», - заявил Глава города Иван Цецерский.

Специалисты Псковской городской Думы и администрации Пскова ищут пути разрешения ситуации, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

На координационном совещании по итогам жизнедеятельности города Иван Цецерский напомнил, что последний месяц 2012 года был сложен.

Нелегко пришлось коммунальщикам из-за обильных снегопадов, депутаты гордумы провели несколько сессий, в том числе внеочередных, на которых рассматривались вопросы, проведения новогодних праздников, а также уборки и вывоза снега.

«В первые рабочие дни января мы совместно с администрацией города провели уже два совещания с подрядными организациями и управляющими компаниями, на которых была дана оценка их работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети и дворовых территорий. Все видят, что город убирается неудовлетворительно. Мы с этим мириться не могли, поэтому приступили к применению мер контрольного и административного порядка», - отметил Глава города.

По его словам, городские власти совместно с подрядной организацией «ДЭУ-1» и управляющими компаниями вырабатывают меры по недопущению серьезных промахов в работе, вызывающих справедливое возмущение со стороны населения. Управляющим компаниям дано время на выработку предложений, которые позволят качественно улучшить содержание жилого фонда и дворовых территорий.

Псков превратился в один большой сугроб - фоторепортаж

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах