30

Мусор, собранный псковичами при уборке Окольного города, валяется несколько недель

Во вторник Ян Лузин провел выездное совещание по благоустройству города и посетил ряд объектов Пскова. На улице Свердлова Глава администрации сделал замечание в адрес городских коммунальных служб по поводу неубранных веток, спиленных несколько недель назад молодыми активистами в ходе акции по уборке Окольного города.  
Ян Лузин распорядился убрать мусор до конца этой недели и не допускать впредь подобных недоработок. «Таким отношением можно отбить все желание к позитивным инициативам, исходящим от неравнодушных к Пскову людей. Взаимодействие по подобным акциям должно быть более четким» - заметил  Глава.
При посещении Крестов Ян Лузин дал поручение  сделать системной работу по благоустройству и поддержанию чистоты обочин на въезде в город. По его мнению, «это лицо города и первое, что видят въезжающие в Псков гости, поэтому отношение к таким участкам должно быть особое».
К проезжей части, тротуарам и зеленой зоне Ольгинской набережной претензий не возникло. Однако, как было указано, склоны берега реки Великой сильно замусорены и убираются не системно. Глава Администрации распорядился внимательней отнестись к этому вопросу управлению городского хозяйства и обеспечить полную уборку этой территории, сообщили АиФ в пресс-службе администрация Пскова.
В ходе поездки Ян Лузин проверил и состояние городских автобусных остановок. «Результат виден, и на данный момент я доволен состоянием остановок», - оценил работу Глава администрации.          
Добавим, что в проекте бюджета на 2010 год расходы на благоустройство Пскова по сравнению с 2009 годом увеличены.  Управлению городского хозяйства дано поручение разработать детальную программу благоустройства города, которую необходимо увязать с бюджетом.
             

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах