21

Даёшь активный зимний отдых!

Скользи!

Самым распространённым зимним развлечением является катание на коньках. Сегодня это полезное мероприятие ещё и модно, поэтому всё чаще первые свидания проходят именно там. Уже сейчас в Пскове работает около 5 площадок, расположенных в разных частях города. «Скользкое» удовольствие весьма доступно. Стоимость входа на каток в среднем составляет 50-70 рублей. Часовой прокат коньков обойдётся в два раза дороже. Выгоднее посещать площадки со своим снаряжением. Купить коньки можно в любом спортивном магазине. Но дешевле (иногда в несколько раз) приобретать их в неспециализированных торговых точках, где пара фигурных коньков стоит от 500 рублей.

Лети!

Другая зимняя забава - катание со снежных и ледяных горок. «Транспортом» в этом развлечении становятся не только санки и ледянки, но и другие подручные материалы: картонки, школьные сумки и пакеты со сменной обувью. Прокатиться с ветерком в городе бесплатно вряд ли удастся, поскольку все спонтанные участки (например, на ул. Юбилейной или у храма Василия на Горке) имеют короткий путь скольжения. Но на специально организованных участках в Пскове или на загородных базах отдыха аренда санок составит 50-150 рублей в час, ватрушек - 100-200 рублей в час.

Здесь же, за городом, можно получить порцию адреналина, стремительно спускаясь по склонам на лыжах или сноуборде. Эта экстремальная радость немного дороже катания на санках: 150-250 рублей в час. Неплохую доску для сноуборда можно приобрести за 1200 рублей.

Бегай!

Минимальная лыжная экипировка (лыжи и палки) стоит от полутора тысяч рублей. Но это лыжи обыкновенные, на которых лучше кататься в Корытовском лесу, а не со склонов в Мальской долине. Кстати, если мороз на улице будет крепчать, то бесплатная народная лыжня появится на реке Великой.

Дыши!

Запастись здоровьем на январских каникулах можно и надышавшись свежим морозным воздухом в зимнем лесу. Пешая прогулка среди заснеженных елей не только поднимет настроение, но и добавит в ваш фотоальбом несколько красивых фото. В пределах города тоже можно провести время наедине с природой, а заодно помочь братьям нашим меньшим. Водоёмы Пскова практически полностью замёрзли, и птицы, которые обитают в этих местах, остались без доступа к пище. Гуляя у Дамбы или в Финском парке с детьми, захватите с собой хлеба. Подкормка уток - это добрая традиция и хороший пример подрастающему поколению.

Стреляй!

С наступлением зимы иную остроту приобретает увлечение под названием пейнтбол. Воплощение компьютерных «стрелялок» в зимней реальности носит более экстремальный характер, нежели в другое время года. Ведь спрятаться от противника в листве кустов уже невозможно. У активной молодёжи на это развлечение обязательно выделен хоть один денёк среди праздников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах