17

Кому – война..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Карелия" 11/08/2010

Отмечают ли наши карельские турфирмы, работающие на приём гостей, оживление рынка и не заламывают ли цены, наживаясь на чужом горе?

Практически все турфирмы в одни голос говорят о росте продаж:

- Буквально за последнюю неделю мы ощутили возросший интерес москвичей к Карелии. Наибольшим спросом у туристов пользуются турбазы с выходами к воде, - рассказывает Ксения, менеджер по приёму одной из местных турорганизаций.

С ней солидарна и Анастасия, которая прямо объясняет возросший интерес климатическими условиями:

 - То, что спрос на Карелию вырос, - это факт. Пожары в ЦФО, конечно же, на это повлияли - в августе к нам потянулись туристы из Москвы и Подмосковья.

А вот то, что на этом удалось что-то подзаработать, представители турфирм отрицают в один голос. Оказывается, большинство турпутевок успели разобрать по их привычной цене, и принимать новых туристов, пусть даже задорого, в Карелии просто негде.

 - Считается, что самый пиковый сезон - это июль. Но у нас за две недели спрос на предложения по въездному туризму подскочил процентов на 30-40. Москвичи по нескольку раз в день звонят, интересуются экскурсионными турами, загородными базами. Увы, людям приходится отказывать: всё уже занято, - сокрушается руководство одной из карельских турфирм.

Впрочем те, кому не достались путевки, всё равно едут к нам - дикарями. Берега карельских озёр заставлены палатками московских туристов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах