Примерное время чтения: 2 минуты
46

Цены на горящие туры в Грецию снижены на 20-30%

По данным отелей, посещение таких островов как Крит и Патмос снизится от 20 до 35%, Родоса – на 15%. Регионы на юге Греции опасаются, что по сравнению с летом прошлого года количество туристов сократится как минимум на треть.

За последние недели сняли бронь около 27 тысяч туристов. Это по 2-3 тысячи отказов в день. Эксперты полагают, что это настоящий удар по туриндустрии, которая еще не успела оправиться после двухлетнего финансового кризиса, сообщают «Вести».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что российских туристов сложно запугать, тем более забастовками и экономическими неурядицами. Спрос снизился, но совершенно незначительно. Отказы единичны.

Как сообщила Майя Ломидзе, одни греческие отели пошли на серьезные уступки, на снижение цен до 20%, другие решили зарабатывать на туризме и подняли цены.

По сравнению с предыдущим годом цены на путевки выросли на 5-7%, однако с учетом складывающейся ситуации появилось много предложений на горящие туры – спецпредложения, где цены снижены на 20-30%.

Поэтому сейчас Греция - одно из самых дешевых направлений в России, дешевле, чем Испания, Италия, Кипр, Болгария и многие другие, заключила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах