25

Мечтаете о больших доходах? Завидуете успешным предпринимателям?Оправдываете свое бездействие?

Нужно было принести языческому божеству жертву – и никто не сопротивлялся, следовало собрать лучших воинов – и матери отдавали своих сыновей.

По мере развития человека, менялись и формы воздействия общества на человека, без народного собрания не решался ни один вопрос, в те далекие года правитель подчинялся простому народу, и общественное мнение имело первостепенное значение.

Неугодного князя могли свергнуть, избрав более угодно для социума правителя.

Но чем дальше шло человеческое развитие, тем значительнее менялась роль общества. Император заботился о своем народе, но жестоко подавлял восстания, не слушая мнение народа, а прислушиваясь к верхушке богатых его представителей.

Но всегда, на протяжении многих веков люди, которые и составляли это общество, пытались взаимодействовать с правящей стороной и иными государственными учреждениями на благо простого народа.

С приходом советской власти, общество перестало быть монолитом, который объединяли радости и бедствия. Человек доносил на человека, живя в постоянном страхе осуждения обществом и наказанием со стороны государства.

Сегодня российское общество, впрочем, как и все остальные сферы жизнедеятельности государства, находится в процессе постоянного изменения. Крушение самой могущественной и территориально необъятной державы – СССР - активировало разнообразные процессы.

Менялось и меняется до сих пор политическое устройство государства, переосмысливается значение прежних и настоящих ценностей, меняется роль общества.

Мы радуемся победам наших сборных на Олимпийских играх или разнообразных конкурсах, но редко кто вмешивается в драку подростков и разнимает дерущихся.

Мы мечтаем о больших доходах и лучшей жизни, но завидуем успешным предпринимателям, оправдывая свое бездействие их противоправными действиями.

Мы пропагандируем равенство и приоритет человека, но «для социума имеют значение только вещи — диплом, недвижимость или должность» (Юрий Мороз), не замечая простого человека.

Мы хотим многого, но довольствуемся малым, все еще боясь зародившегося в советское время неодобрения со стороны социума тех, кто смог чем-то выделиться на общем фоне.

Если вы относитесь к тем немногим, кто не боится общественного порицания и желает начать свой бизнес с нуля, кто умеет общаться с людьми и понимает, что только сам человек в ответе за все происходящее в собственной жизни, то вам следует посетить Школу Своего Дела.

Более подробную информацию о Школе Своего Дела можно посмотреть на сайте www.shsd.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах