16

Читай этикетку и потребляй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Великий Новгород" 13/01/2009

- Мы уже выдали несколько предписаний торгующим предприятиям по устранению  недостатков, которые были выявлены при проверках. Например, отсутствие или неполный пакет документов по новым наименованиям. Что касается молочной продукции, продаваемой на территории Новгородской области и не соответствующей новым техническим регламентам – снимаем с реализации. В частности, на днях мы сняли продукцию одного из московских производителей, - рассказывает Светлана Кубанская, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

Напомним, что в новгородских магазинах  с Нового года появились  памятки-рекомендации для покупателей молока и молочных продуктов.

По словам специалистов управления, новый регламент на молочную продукцию нужен для того, чтобы довести до покупателя достоверную информацию о продукте, который он покупает. В том числе - не платить больше, чем того стоит ненатуральный продукт.

К слову сказать, в наступившем году россиян ждет еще несколько новых технических регламентов: на табачные изделия, качество и безопасность пищевых продуктов и другую продукцию.

А с 29 декабря 2008 года начал действовать федеральный закон №90 «Технический регламент на масложировую продукцию». Теперь покупатель, прочитав этикетку, сможет купить либо масло, либо маргарин (спред).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах