53

Усвяты: Жизнь - праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 23/12/2008

Что же ждёт жителей района на Новый год? Впервые Дед Мороз будет не просто тайно класть подарки под ёлку, а приезжать вместе с внучкой прямо на дом. Ну, конечно, если родители не забудут сделать спецзаявку. Более взрослых усвятцев в новогоднюю ночь ждёт  бал в зимнем саду. Зимний сад будет «разбит» в танцзале. А белоснежные украшения для зала – гирлянды, звезды – в огромных количествах уже делают своими руками очень симпатичные сотрудницы РДО. Вот такое антикризисное решение новогоднего вопроса.

Новый год в Усвятах празднуют минимум два раза. В январе пройдёт ещё традиционная «Ёлка главы». Главные гости на этом празднике – 11-классники. Ведь для них это последний школьный Дед Мороз. Их награждают за все успехи и достижения, показывают концерт и, конечно, говорят много тёплых слов и пожеланий.

В Усвятах вообще очень много своих собственных оригинальных праздников. Некоторые потом подхватывают и другие районы. Как, например, ставший почти повсеместным праздник Ивана Купалы. Ещё есть День медведя – праздник силачей, 22 марта, когда лесной хозяин просыпается от спячки, Егорий Вешний – праздник пастухов, Кузминки (поминки об осени) и много-много других. Каждый праздник – это тесная связь поколений: старшее поколение передаёт   и в общении, и в традициях празднования свой уникальный опыт.

Так же весело проходят и светские праздники. Например, день призывника – дважды в году. Всегда с музыкой, с толпой провожающих, напутственными речами. И каждому юному воину глава района вручает кисет с родной усвятской землицей.

Для детей в РДО – своё разнообразие и праздников, и обучающих программ. Например, заочные путешествия по странам – с декорациями и костюмами изучаемого народа. Или весёлый Хеллоуин. Тыквы для него растят всё лето, а потом украшают ими зал. В зале – сладкие столы. На сцене – парад мистических костюмов. В общем, полный простор и для души, и для фантазии.

Поздравление

Мы попросили работников РДО пожелать что-нибудь новогоднее нашим читателям.

- Наступающий год – год Быка. Поэтому желаем твёрдости и упорства в достижении цели. А еще: чтобы после застолья никто не ушёл на рогах и не остался с рогами!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах