83

Усвяты: СХПК «Возрождение». Новый виток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 23/12/2008

В этом ему помогает Великолукский мясокомбинат, который выкупает земли, принадлежащие СХПК, тем самым беря на себя заботу о дальнейшем развитии предприятия.

150 коров дойного стада, 60 нетелей и 90 голов молодняка. Все это и есть СХПК «Возрождение», а точнее, две фермы: «Дворец» и «Прудище». Относительно недавно перед руководителем кооператива возник вопрос: брать или не брать кредит для дальнейшего развития. Однако и от кредита, и от самостоятельной покупки скота пришлось отказаться. Руководство Великолукского мясокомбината собирается взять все эти проблемы на себя. Руководитель СХПК «Возрождение» Леонид Романенко тоже не против такой инициативы:

- Самое главное, что на ферме останутся работать наши, усвятские люди. Тем более надежда на то, что наша работа пойдет в гору, уже есть: на заготовку кормов для зимовки руководители Великолукского мясокомбината выделили нам большую материальную помощь.

Показатели

Они здесь не особенно высокие. Но как нас уверяли в районной администрации, для Усвят 2 тысячи 250 кг на дойную фуражную корову – это очень даже хорошо! С помощью несложных математических подсчетов нетрудно определить, что за весь год здесь будет произведено около 315 тонн молока. И почти 90% - это продукция первого сорта, которая уходит в Великие Луки.

 

Однако на этом останавливаться в «Возрождении» не собираются. По словам Леонида Романенко, совсем недавно была реконструирована ферма «Дворец» для постановки нового скота. «А что касается показателей, так над этим вопросом мы работаем. Великолукский мясокомбинат нам очень помогает, поэтому  в перспективных планах, естественно, значится увеличение надоев. Думаю, мы с этим справимся».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах