41

Усвяты: Настоящая хозяйка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 23/12/2008

Уже 3 года, с момента вступления в силу закона о местном самоуправлении, волость живёт как отдельная территориальная единица. Она, конечно, и раньше существовала, но сейчас есть свой депутатский корпус и глава. Благополучие 980 жителей волости во многом зависит именно от этих людей.

- У нас хорошие депутаты, - говорит глава волости Валентина Веселова. – Сейчас многие говорят, что депутаты нужны только для поднятия рук, но это не про нас. Работают комиссии, вникающие во все вопросы и реализующие решения.

Депутаты несут в администрацию  информацию о состоянии дел, а уже здесь решают насущные вопросы. Колодец отремонтировать, а то и вовсе новый выкопать? В этом году отремонтировано 11 колодцев и выкопано 3 новых. В планах сделать пригодными для забора питьевой воды ещё 16.

Проведено много работ по благоустройству, благодаря тому что район выделяет деньги. Сделали в клубах мелкий ремонт, постепенно в деревнях налаживается освещение. Если раньше дорога на деревню Удвяты оставляла желать лучшего, то сейчас чудо как хороша. Помимо самого дорожного полотна в надлежащий вид привели тротуары, отремонтировали освещение,  даже пожарный водоём выкопали. Теперь вот летом вдоль тротуара встанут вазоны с цветами.

Озеленению уделяют особое внимание. На территории волости 1,5 года шла передовая линия фронта. Теперь  - напоминают несколько мемориалов, которые нужно содержать в подобающем виде. А ведь многие из них были созданы почти сразу после войны, им нужна замена. Благодаря совместным усилиям администрации района и волости, добились того, что деньги на эти цели будут выделяться из федерального бюджета. Эта работа продолжится в следующем году.

Валентина Веселова говорит, что многое зависит от людей, для которых они работают, а люди тут понимающие, терпеливые и благодарные. Закрыли в Удвятах отделение связи, пусть оно и обслуживало всего четыре деревни, но было необходимо. Но здание пришло в негодность, поэтому почту всё же закрыли. Однако нашли-таки новое помещение, отремонтировали, теперь ещё и ФАП сюда собираются переводить. Думаю, не стоит и говорить, насколько остались довольны люди.

   

   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах