153

Фиктивный брак для псковских риэлтеров

Так, в августе этого года некие риэлтеры уговорили сильно пьющего гражданина Васильева взять в жёны гражданку Степанову, которая младше его на целых 28 лет. А целью всей этой операции, как оказалась, была квартира…

За подробностями о столь вопиющем инциденте мы обратились к старшему помощнику прокурора города Пскова Зарине Пулатовой. Зарина Ибрагимовна так описала ситуацию: «Виктор Васильев сам обратился в риэлтерскую контору с просьбой помочь ему в решении квартирного вопроса. Свою квартиру он хотел либо продать, либо обменять с доплатой. Васильев же сам по себе человек сильно пьющий и, к тому же, имеющий серьёзные проблемы со здоровьем. Этим, видимо, и решили воспользоваться риэлтеры. Они сказали ему, что, якобы, в целях решения его квартирного вопроса, ему необходимо оформить брак с гражданкой Степановой, которую ранее Васильев никогда не видел. Анна Степанова и Виктор Васильев познакомились только в здании ЗАГСа, когда заключали брак, что не помешало, однако, гражданке Степановой почти сразу же после этого момента зарегистрироваться в квартире Васильева. В случае смерти Васильева, его квартира автоматически доставалась бы уже самой Степановой.

Возможно, всё бы и решилось таким образом, если бы не вмешалась мать Васильева. Она обратилась с заявлением к нам в городскую прокуратуру. Мы же, в свою очередь, провели соответствующую проверку, а после её завершения направили исковое заявление в городской суд. 16 декабря суд удовлетворил наш иск и брак между Васильевым В.Н. и Степановой А.Н. был признан недействительным».

Стоит отметить, что прецеденты, подобные этому случались и ранее. Так, Зарина Пулатова поделилась с корреспондентом «Аргументов и Фактов» информацией о случае заключения фиктивного брака между Юрием Румянцевым и Ириной Леоновой, произошедшем в 2005 году. Тогда, в ходе проверки, проведённой городской прокуратурой по заявлению Управления жилищным фондом Администрации города Пскова, было установлено, что Румянцев и Леонова заключили брак не с намерением создать семью, а с целью регистрации Ирины Леоновой по месту жительства Юрия Румянцева для последующего приобретения Леоновой права на заключение договора социального найма. После того, как Юрий Румянцев снялся с регистрационного учёта, то свой брак с Леоновой он сразу же расторгнул.

В 2007 году, после обращения со стороны городской прокуратуры в суд, решение о расторжении брака между Румянцевым и Леоновой было аннулировано, а сам брак между ними, заключённый в марте 2005 года, был признан недействительным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах