aif.ru counter
9

Прокурор просит дать от 10,5 до 12 лет мошенникам из «Социальной инициативы»

Только в Москве от действий мошенников пострадали почти 900 человек. "Суд установил, что Николай Карасев, Наталья Карасева, Лариса Мошкина и Сергей Литовченко совершили мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения". Таков вердикт суда.  
Соинвестор компании "Социальная инициатива" Евгений Егоров уточняет: "Разговоры о том, что все дольщики обеспечены жильем, это, мягко говоря, не соответствует действительности. Те порядка 650 владельцев квартир по "Социальной инициативе" - по улице Бульвар маршала Рокоссовского, владение 5/8, Бульвар маршала Рокоссовского, владение 42 - до сих пор документов на жилье не получили".
Судьи Басманного суда признали, что руководители "пирамиды" создали преступную группу. Чтобы привлечь вкладчиков, они предлагали инвестировать гораздо меньшие суммы, чем реально необходимые. Естественно, мошенники не сообщали обманутым вкладчикам об отсутствии разрешительных документов на строительство, передеют Вести.Ru.
За последние годы "Социальная инициатива" заключила более 300 инвестиционных контрактов на строительство как жилых, так и муниципальных объектов. В результате по всей стране в эту пирамиду оказались втянутыми до 20 тысяч человек. Прокурор просит приговорить руководителей пирамиды к срокам от 10,5 до 12 лет заключения, и теперь главная интрига - в том, согласится ли суд с позицией обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах