271

Почти год при лучине. Помогло лишь вмешательство прокуратуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Псков 08/02/2017
Антонина Позднякова / АиФ-Тула

Началась это история в феврале прошлого года. Тогда из-за сильного ветра сработала защита на трансформаторной подстанции, и деревенский дом оказался без электроэнергии. За помощью пострадавшие обратились к местным энергетикам, но те лишь развели руками. Мол, ремонтировать подстанцию должен собственник, а принадлежит она сельхозпредприятию. Но руководство предприятия отказалось это делать, заявив, что денег нет ни на вызов вышки, ни на приглашение специалиста-электрика.
Промыкавшись без электричества до лета, пушкиногорцы обратились в поисках справедливости в прокуратуру.
«Сначала мы внесли представление о недопустимости нарушения закона. Но руководство СПК отказалось его удовлетворить, ссылаясь на то, что нет такой финансовой возможности, - рассказала Елена Петрова, заместитель прокурора Пушкиногорского района. – Тогда мы обратились с исковым заявлением в суд».
Дело рассматривалось в суде несколько месяцев. За это время, чтобы не ремонтировать злополучную подстанцию, на предприятии умудрились её списать. Впрочем, это не помогло.
«Суд удовлетворил наши требования и признал действия по списанию электрооборудования незаконными. Он обязал СПК в течение 2 месяцев произвести ремонт электрооборудования и восстановить подачу электрической энергии. В настоящее время решение суда исполнено», - сообщила Елена Владимировна.
Конечно, всё хорошо, что хорошо кончается. Вот только непонятно, зачем нужно было доводить простую, в общем-то, историю, до суда? Но это уже вопрос не к прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах