89

Горводоканал о своем банкротстве: Оснований для беспокойства нет

из архива редакции
Псков, 30 октября - АиФ-Псков.

Руководство Горводоканала Пскова утверждает, что у горожан нет основания считать, что предприятие станет банкротом, сообщает пресс-служба городской администрации. Данный информационный вброс вызвал общественный резонанс и беспокойство жителей города - потребителей услуг МП «Горводоканал».  Поскольку предприятие является стратегически важным в системе жизнеобеспечения города Пскова, и эта тема затрагивает интересы всех псковичей.

Сегодня, 30 октября, в Арбитражном суде Псковской области состоялось заседание по заявлению ЗАО «Энергокаскад» о признании МП г. Пскова «Горводоканал» несостоятельным (банкротом).

По результатам рассмотрения заявления суд вынес решение оставить заявление ЗАО «Энергокаскад» без рассмотрения по причине приостановления судом исполнения судебного акта по делу о 37 миллионах рублей (сумма, которую «Энергокаскад» пытался взыскать с Горводоканала). Таким образом, в настоящее время дело по данному иску закрыто в связи с тем, что заявление истца не является обоснованным.

Следует отметить, что закон еще раз преподносит урок тем, кто торопится с выводами, стремясь выдать желаемое за действительное до рассмотрения иска в суде. Руководство ЗАО «Энергокаскад» явно поторопилось в своих утверждениях и растиражированных в СМИ цитатах о смене хозяина у псковского  «Горводоканала».

Городские власти продолжают держать данную ситуацию под контролем и убеждены в том, что вопрос о банкротстве «Горводоканала» не имеет под собой никаких правовых оснований. Никаких инициатив о приватизации МП «Горводоканал» нет. Проект «Чистая вода» остается действующим проектом, обязательства по которому будут выполнены. Это является приоритетом в действиях городских и областных властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах