20

Догадливые предприниматели Архангельска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Архангельске 26/11/2008

О ситуации в Североонежске мы уже писали, и не раз. Местные власти нам подтвердили тогда, что все залы с игровыми автоматами там прекратили свое существование. Но владельцы прибыльного бизнеса, видимо, решили лишь переждать возникшую шумиху, чтобы вновь вернуться.

Все законно

- У нас в Североонежске действуют два клуба, где стоят игровые автоматы, - сообщил нам старший участковый уполномоченный ОВД по Плесецкому району Сергей Никитин. – Но у них есть лицензия, и работают они на законных основаниях. Никаких обвинений к ним мы предъявить не можем. Дело в том, что в первом случае заведение называется «лотерейный клуб». Каждый посетитель приобретает лотерейный билет стоимостью 100 рублей. На сумму выигрыша по билету в качестве поощрения ему предлагается сыграть. Получается, что в монетоприемник самого игрового автомата деньги не поступают. Второе заведение находится под вывеской «интернет-клуб». Тут уже посетители оплачивают интернет-услуги, и опять же в качестве дополнительного поощрения им предлагается поиграть. А согласно закону деятельность как лотерейных, так и интернет-клубов в России не запрещена.

 

В обоих случаях служители закона оказываются бессильными в борьбе с «однорукими бандитами» и их владельцами, нашедшими очень удобную лазейку. А тем временем люди продолжают проигрывать все до последнего, рушатся семьи и ломаются жизни. Еще до запрета игровых автоматов в милицию Плесецкого района поступали жалобы от людей, проигравших даже квартиры. И нет никакой гарантии, что очередной игрок не заплатит такую же цену за свою страсть к «лотерейным  билетам».

Комментарий  специалиста

 

Депутат Архангельского областного Собрания Эрнест Белокоровин:

– Когда мы принимали закон о запрете игорного бизнеса, мы основывались на многочисленных обращениях наших избирателей, фактах, которые прямо говорили о вреде,наносимом игроманией жителям нашей области. Были внимательно изучены заключения специалистов-медиков, практика УВД, общественное мнение, точка зрения финансистов.

А вот по поводу так называемых «лотерейных», «интернет-» и «покерных» клубов такой информации пока нет. Да и мало кто вообще в них бывал – туда ходят лишь завсегдатаи. Я знаю, что часть игровых залов переквалифицировалась в такие заведения. Но приносят ли они вред, вызывают ли игровую зависимость, лишают ли людей средств к существованию – вопрос. Но если в мой адрес или в адрес других депутатов нашей фракции будут обращения избирателей, думаю, мы внесем необходимые поправки в областной закон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах