Психиатры прогнозируют приток в специализированные лечебные заведения клиентов, которые страдают игроманией, передает "Интерфакс". По оценкам врачей, закрытие игорных заведений и их перевод в строго отведенные зоны позволит избавить многих россиян от пагубной зависимости.
Как заявила директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева, психиатры выступали и выступают на стороне тех, кто хочет локализовать, вывести и сделать менее доступными все эти игры, потому что игровая зависимость уничтожает личность.
Глава центра им. Сербского считает, что в связи с закрытием казино и игровых автоматов игроманы начнут искать альтернативные виды досуга, например, в Интернете. По словам Татьяны Дмитриевой, в переходный период активного поиска замены того, от чего человек зависит, обращаемость к психиатрам увеличится.
В 27 регионах игорный бизнес был закрыт досрочно за последние два года, сообщает ИТАР-ТАСС. Многие крупные заведения уже прекратили свой бизнес. Работа последних учреждений завершится к 22-23 часам вторника. После этого владельцам игорных заведений вне игорных зон будет грозить административная и уголовная ответственность за незаконное предпринимательство.
Как пишет "Российская газета", пока ни одна из четырех игорных зон, куда должна была бы переехать вся российская "индустрия азарта", не готова. Речь идет об обещанном приморском "Лас-Вегасе" в бухте Муравьиная и игорной зоне "Янтарная" в Калининградской области, где пока на конкурс выставлены только первые два участка будущего Балтийского "Лас-Вегаса". По словам экспертов, зона будет готова не раньше чем через 10 лет. Как пишет издание, на месте алтайской "Сибирской монеты" у горы Белый Камень также пока пустырь.
В южном "Лас-Вегасе" дела хоть и продвинулись значительно дальше, но далеки до завершения. Пока лишь один из 15 инвесторов, получивших на конкурсной основе права аренды земельных участков в игорной зоне, взялся за дело. Как говорят в Кубанской ассоциации игорного бизнеса, люди начнут вкладывать деньги, если поймут, что это экономически выгодно, поэтому на первых порах нужны налоговые льготы.
Эксперты опасаются, что игорный бизнес в таких условиях просто поменяет вывеску. Сейчас игорные залы меняют вывески, превращаясь в покерные клубы и интернет-кафе с доступом к виртуальной рулетке. Так, на Дону уже появилось 54 клуба спортивного покера, лотерейных салонов и интернет-клубов. Еще одна опасность, о которой говорят специалисты, - уход игрового бизнеса в тень. Насколько вырастет количество таких точек, эксперты предсказать даже не пытаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть