35

Конец эры игрового бизнеса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ на Мурмане" 25/08/2009

С тех пор прошло довольно много времени, но многие игровые заведения все еще работают.

До принятия закона в Мурманской области работали 73 игорных заведения, теперь 29 из них переквалифицировались в лотерейные и компьютерные клубы. И это большая проблема для правоохранительных органов. Все-таки игорный бизнес более подконтрольный. Законодательство о лотереях безбожно устарело. Там не прописано ни где должны проходить розыгрыши, ни где должны располагаться операторы-распространители. Придется вносить изменения и дополнения. Такое положение дел доставляет много неудобств правоохранительным органам.

«Нерегламентированность лотерейной и компьютерной деятельности – это большая проблема,- говорит Денис Викторович Любимцев инспектор УВД по Мурманской области, старший лейтенант милиции, - В законе не сказано, какое оборудование должно использоваться при проведении лотерей: принципы, алгоритмы. И некоторые предприниматели  у нас используют именно эти лазейки».

И только если предприниматель не платит налоги или работает без лицензии, его можно наказать. И наказание может быть любое: от административной до уголовной ответственности, все зависит от размера нарушения. Так, за эти почти два месяца возбуждены около 10 уголовных дел.

Но почему власти недовольны проведением лотереи? Ведь эта «народная забава» существовала давным-давно, вспомнить тоже «Спортлото». По мнению Дениса Любимцева, «игроманам» абсолютно все равно как проигрывать деньги: в автоматы или за «билетики».

«Сотрудниками милиции посетили игровой клуб на улице Калинина, где было проведение таких «розыгрышей,- говорит инспектор. – Людей там было много. Они больны игрой. И излечить их можно, только полностью прекратив эту деятельность. Оставить разве что только государственную лотерею».

Тем более что большинство таких лотерей обман. Предприниматели закупают на складах копеечные ручки и блокноты и продают их потом за 100 рублей под видом лотерейных билетов. Делают они это для того, чтобы укрыться от налогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах