С тех пор прошло довольно много времени, но многие игровые заведения все еще работают.
До принятия закона в Мурманской области работали 73 игорных заведения, теперь 29 из них переквалифицировались в лотерейные и компьютерные клубы. И это большая проблема для правоохранительных органов. Все-таки игорный бизнес более подконтрольный. Законодательство о лотереях безбожно устарело. Там не прописано ни где должны проходить розыгрыши, ни где должны располагаться операторы-распространители. Придется вносить изменения и дополнения. Такое положение дел доставляет много неудобств правоохранительным органам.
«Нерегламентированность лотерейной и компьютерной деятельности – это большая проблема,- говорит Денис Викторович Любимцев инспектор УВД по Мурманской области, старший лейтенант милиции, - В законе не сказано, какое оборудование должно использоваться при проведении лотерей: принципы, алгоритмы. И некоторые предприниматели у нас используют именно эти лазейки».
И только если предприниматель не платит налоги или работает без лицензии, его можно наказать. И наказание может быть любое: от административной до уголовной ответственности, все зависит от размера нарушения. Так, за эти почти два месяца возбуждены около 10 уголовных дел.
Но почему власти недовольны проведением лотереи? Ведь эта «народная забава» существовала давным-давно, вспомнить тоже «Спортлото». По мнению Дениса Любимцева, «игроманам» абсолютно все равно как проигрывать деньги: в автоматы или за «билетики».
«Сотрудниками милиции посетили игровой клуб на улице Калинина, где было проведение таких «розыгрышей,- говорит инспектор. – Людей там было много. Они больны игрой. И излечить их можно, только полностью прекратив эту деятельность. Оставить разве что только государственную лотерею».
Тем более что большинство таких лотерей обман. Предприниматели закупают на складах копеечные ручки и блокноты и продают их потом за 100 рублей под видом лотерейных билетов. Делают они это для того, чтобы укрыться от налогов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть