Примерное время чтения: 2 минуты
45

В четырех муниципальных учреждениях Пскова сменились руководители

Псков, 27 февраля - АиФ - Псков. Как передает корреспондент «АиФ-Псков» с 19-й очередной сессии, от приставки и.о. наконец избавились руководители Городского культурного центра, Парка культуры и отдыха, МБУ «Жилище» и Северо-Западного центра социологии и маркетинга.

Если к и.о. директора ГКЦ Елены Голубевой у депутатского корпуса вопросов не было (впрочем, она «номинировалась» на эту должность уже во второй раз), то Александра Бердникова парламентарии подвергли настоящему допросу. В частности, председатель комитета по землепользованию и муниципальному имуществу Константин Болотин высказал претензии по большой мусорной свалке у дома 26 по ул. Красноармейской. «Мы там проверяем периодически, мусора нет», - отрапортовал А. Бердников, на что К. Болотин пригрозил, что сейчас же покажет всем собравшимся фотографии со свалки. И.о. директора МБУ «Жилище» пообещал организовать на месте свалки дежурство, чтобы впредь пресекать засорение территории. Еще некоторых депутатов смутило желание Александра Бердникова отдать 30 домов, находящихся в ведении его организации «на субподряд» - он пожаловался на слишком большой объем работы.

Отметим, что в управлении МБУ «Жилище» находятся дома, от которых отказались другие управляющие компании, в том числе 30 общежитий.

Вопросы были и к Евгению Шулембе, который претендовал на должность директора МП г. Пскова «Городской парк культуры и отдыха имени А.С. Пушкина». Депутатов несколько смутил юный возраст кандидата и техническое образование. «А как вы вообще оказались на этой должности?», - спросил депутат Григорий Турчин. Е. Шулемба рассказал, что у него оказались схожие интересы с прежним директором Юрием Мартыновым (который, напомним, занимает сейчас пост начальника городского Управления культуры) – любовь к компьютерам. «Юрий Николаевич сказал мне, что эта работа открывает хорошие перспективы для карьерного роста», - бесхитростно добавил Евгений Шулемба.

Последнему «соискателю» - Валерию Тюменцеву, который претендовал на пост директора МП г. Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга», достался вопрос от депутата Сергея Калинина, который признался, что не совсем понимает, чем все-таки занимается это предприятие. В. Тюменцев в ответ рассказал о выставках, организуемых Центром (например, «ЕХРО»), а также проведение социологических исследований.

После обсуждения предложенных кандидатур состоялось тайное голосование, по итогам которого Александр Бердников, Елена Голубева, Евгений Жулемба и Валерий Тюменцев были согласованы для назначения на руководящие должности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах