39

В Пскове уберут несанкционированные свалки

 Псков, 26 февраля - АиФ - Псков. Городская администрация выделила средства на ликвидацию несанкционированных свалок. Об этом сообщил нашему корреспонденту директор фирмы АСПО Андрей Лукьяненко. Тендер уже закончен. Работы должны начаться в марте. Общий объем мусора, на вывоз которого заключен контракт, составит 600 кубометров.

Заказчиком выступает Управление городского хозяйства администрации города Пскова. Именно оно будет определять первоочередные участки работ. Возможно, в числе первых это будут районы улиц Германа и Герцена. Оттуда поступают неоднократные обращения граждан на скопление мусора.

По словам Андрея Лукьяненко, «дикие свалки» часто устраивают сами граждане, так как плата за вывоз мусора кажется им чрезмерной. Однако, как показывает прошлый опыт, содержание контейнера на улице Германа, рассчитанного на 85 домовладений, что обойдется их хозяевам всего в 222 рубля в месяц. Единственным способом устранить появление новых свалок  Андрей Лукьяненко называет «гигантские штрафы» за выброс мусора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах