20

Жить в Вене, не покидая Петербурга

Дело в том, что на юго-востоке города (там, где пересекаются Мурманское шоссе и КАД, в нескольких минутах ходьбы от «МЕГА-Дыбенко») СЭТЛ СИТИ возводит новый жилой район «Семь столиц», один из кварталов которого и носит название австрийской столицы.

Этот масштабный строительный объект уже успел привлечь к себе внимание не только желающих улучшить свои жилищные условия петербуржцев, но и мечтающих о том же жителей соседних регионов. И дело здесь, разумеется, не только и не столько в экзотическом названии.

Возводимые в «Вене» дома относятся к сегменту типового жилья. Отсюда и привлекательные невысокие цены (от 50 тысяч рублей за квадратный метр). Но при этом архитектура и планировка петербургской «Вены» такая же, как у ее австрийского прообраза. Это касается даже фасадов, расписанных яркими орнаментами в стиле австрийского художника Густава Климта.

К тому же, небольшая этажность домов, уютное оформление дворов нивелируют минусы проживания в шумном и суетном мегаполисе, оставляя «на поверхности» только плюсы. 

Но не только зеленые дворы и бульвары можно отнести к числу главных достоинств нового квартала. Проект предполагает комплексную застройку территории. То есть со временем рядом с «Веной» вырастут шесть мини-аналогов других европейских столиц: Лондона, Парижа, Рима, Берлина, Мадрида и Амстердама, а также уменьшенная копия Барселоны – второго по величине города Испании. Полностью проект «Семь столиц» планируется воплотить в жизнь в течение 15-17 лет. А дома первой очереди «Вены» планируются к сдаче уже во втором квартале 2012 года. 

В кварталах «Семи столиц» помимо жилых домов будет возведено несколько школ и детских садов, оборудованы детские и спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, автостоянки и паркинги. А кроме того, к услугам жителей нового района окажутся не только магазины, рестораны и кафе, но и свой медицинский центр. Так что в результате и впрямь получается небольшой, но самодостаточный и уютный городок внутри огромного мегаполиса.

Если же говорить сухим языком цифр, то квартал «Вена» – это 11 восьми- и девятиэтажных домов, в целом рассчитанных на 2 500 семей. Квартиры – самые разные, на любой вкус: можно приобрести студию или «однушку», а можно и четырехкомнатные апартаменты. Причем жилье в «Вене» сдают уже с полной чистовой отделкой.

Важно и то, что будущие владельцы квартир могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой, которая предоставляется на три года. Так что неудивительно, что новый квартал уже заинтересовал многих потенциальных покупателей. Продажи на объекте идут полным ходом, а совсем недавно компания СЭТЛ СИТИ начала продавать квартиры уже во втором доме квартала «Вена».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах