27

Покупателям новостроек придется жить на окраинах Петербурга

Без вариантов

Еще несколько лет назад человек, решивший купить квартиру, мог позволить себе выбирать: жить в обжитом районе города, пусть шумном, но где все под рукой - общественный транспорт, садики, магазины, школы, торговые комплексы. Или же переехать подальше от центра, ближе к природе – свежему воздуху, зелени и тишине.

У сегодняшних покупателей такой возможности, увы, нет. То, о чем неоднократно предупреждали эксперты рынка недвижимости, начинает происходить: большинство новых проектов жилого строительства сейчас ведется в пригородных районах и Ленобласти, где есть свободные земли. Там планируется построить около ста тридцати жилых комплексов, площадью более ста тысяч квадратных метров каждый. В дальнейшем доля так называемого пригородного жилья будет лишь расти.

Судите сами: два года назад в проектах комплексного освоения продавалось около трети всех строящихся в Петербурге квартир, сейчас там сконцентрирована половина всего предложения в новостройках. Несложно представить, что будет через пару лет.

Следить за рынком

В обжитых районах новые стройки можно пересчитать по пальцам, так что тем, кто непременно хочет жить в квартале с развитой инфраструктурой приходится долго искать подходящий вариант. Проблем добавляет еще и то, что квартиры в строящихся домах, раскупаются мгновенно и к моменту ввода здания в эксплуатацию в продаже практически ничего не остается.

- По итогам первого полугодия спрос на рынке строящейся недвижимости показал хорошую динамику – покупатели приобретали все сегменты жилья и во всех стадиях строительства, в том числе – и на котловане, – подтвердил генеральный директор компании Л1 Павел Андреев.

Так что если покупатель хочет приобрести хорошую квартиру в развитом районе, ему нужно внимательно следить за рынком. Не так часто, но новые проекты жилого строительства в черте города все-таки появляются. Например, скоро откроются продажи в жилом комплексе «Маршал», строительство которого ведет Компания Л1. Находится он в самом популярном среди покупателей Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера между Кондратьевским проспектом и Лабораторной улицей.

Это обжитой микрорайон с хорошей инфраструктурой, в семи минутах езды общественным транспортом от станции метро «Лесная». Планируется, что в новом комплексе будут продаваться самые ходовые квартиры: риалы, маленькие однушки, компактные двушки и трешки. То есть то, что обычно раскупается на ранних стадиях строительства. Проект позиционируется как эконом-класс, но при этом в комплексе предусмотрен подземный паркинг.

Кстати, по оценкам экспертов рынка, стоимость квадратного метра в новом жилом комплексе может составить порядка 60 тысяч рублей, так что надолго в продаже он точно не задержится. Тем более, что уже сейчас там можно забронировать понравившуюся квартиру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах