25

Ипотека от ЛЭКа

Как говорят участники рынка, главным итогом первого полугодия текущего года стало интенсивное развитие ипотеки и активные шаги кредитных организаций «навстречу населению». Обострение конкуренции между банками, дополнительно подстегнутое требованиями руководителей страны приложить усилия к снижению процентных ставок по ипотечным кредитам, обеспечило в первом полугодии 2011 года однозначную тенденцию к увеличению доступности данного способа решения жилищных проблем для граждан.

Так, по словам Александра Коваленко, заместителя генерального директора «НДВ СПб» (эксклюзивный продавец квартир Компании ЛЭК) после старта программ ипотечного кредитования, разработанных совместно с банком ОАО АКБ «Балтика», продажи объектов компании ЛЭК увеличились на 25%. «Таких результатов удалось добиться всего за две недели, которые прошли с начала запуска ипотечных программ. Благодаря выгодным условиям кредитования купить квартиру в ипотеку можно, имея всего 10% собственных средств, кроме того, банк не требует с заемщиков официального подтверждения доходов. Слаженная работа ипотечных специалистов нашей компании и банка позволяет выдавать кредиты в кратчайшие сроки. Низкие ставки на этапе строительства и после оформления собственности, лояльные требования к заемщику и небольшой первоначальный взнос – все это вызывает особый интерес у покупателей жилья в домах, возводимых компанией ЛЭК. Поэтому до конца месяца мы планируем довести долю ипотечных сделок до 35%», - рассказал он.

Срок кредитования от 6 месяцев до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости приобретаемой квартиры. Минимальная сумма кредита составляет 300 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита составляет 20 млн. рублей. Обеспечением по кредиту является залог прав требования на квартиры, приобретаемые клиентом по договору (в строящихся домах). Процентная ставка от 8,8% годовых в рублях, зависит от размера первоначального взноса, наличия дополнительных видов обеспечения, страхования, формы подтверждения дохода и кредитной истории. Доход подтверждается любым способом, включая устный.

Сейчас купить квартиру с помощью этой ипотечной программы можно в жилых комплексах «Классика», «Гражданский», «Премьер Палас» и «У метро «Звездная». А в начале сентября стартовала ипотечная программа на покупку квартиры в «Лондон Парке».

Как рассказали в Компании ЛЭК, особый интерес у покупателей вызывает последний жилой комплекс. «Это и не странно, - комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию Компании ЛЭК, - жилой комплекс «Лондон Парк» - это уникальный жилой комплекс клубного типа, на закрытой огороженной территории которого расположатся торгово-развлекательный центр со спортивным клубом и бассейном, детский сад, школа и даже собственный зеленый парк с детскими игровыми и спортивными площадками. По сути, это жилье бизнес-класса по ценам эконома: стоимость квадратного метра в нем начинается от 52 400 рублей. Комплекс находится в 15-ти минутах ходьбы от метро, в районе с развитой инфраструктурой. Поскольку в последние полгода мы наблюдаем постоянный рост цен, ипотека становится способом приобрести квартиру в новостройке на ранних этапах строительства и не переживать из-за перемен на рынке недвижимости».

Как говорят эксперты, уже сейчас можно уверенно утверждать, что восстановление ипотечного рынка после кризиса продолжается. Что касается ближайшего будущего, то новые ипотечные программы, формируемые застройщиками совместно с банками, станут реальными стимулами повышения платежеспособного спроса на квартиры, а значит, – факторами, потенциально способствующими росту цен на жилье.

По материалам Строительного еженедельника

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах