43

Покупка квартиры в Петербурге: беспроцентная рассрочка оправдывает свою популярность

Вот только денег у населения не прибавилось, а потому большинство решает «квартирный вопрос» с помощью кредитов и ипотечных программ. Застройщики Петербурга предлагают сегодня разные «щадящие» варианты покупки квартиры, но у каждого из этих вариантов есть свои подводные камни.

 

Ипотека, хоть и снижает постепенно «драконовскую» планку 2009 года — банки уменьшают первоначальные взносы (например, Сбербанк снизил на треть: с 15-30% до 10-20%) — но до сих пор предлагает не слишком доступный процент (в среднем 16,52% годовых - в рублях и 13,45% - в долларах). Несмотря на то, что объем ипотечных кредитов во II квартале 2010 года увеличился по сравнению с первым в 1,5 раза, к докризисным показателям, по мнению аналитиков, удастся вернуться не раньше, чем через пару лет.

 

Всевозможные акции с предложениями бесплатного паркинга, квадратных метров в подарок, сертификаты на скидки — все это лишь дополнительный стимул купить квартиру у того или иного застройщика, но они мало влияют на выбор в целом. Покупателю нужны не только скидки, но и удобные способы оплаты будущего жилья. Наиболее оптимальным способом на сегодняшний день, пожалуй, стала покупка квартиры в рассрочку.

 

Количество таких предложений от застройщика — если сравнивать с прошлым годом и тем более — со второй половиной 2008 года, существенно увеличилось. Более длительным стал срок, на который компании готовы предоставить рассрочку, — вплоть до 5–7 лет, наиболее часто встречающийся сейчас вид рассрочки — до ввода жилья в эксплуатацию. Выгоднее стали и условия рассрочки — некоторые компании в качестве своеобразной антикризисной меры — пока ипотека не восстановилась в полном объеме — предлагают беспроцентную рассрочку.

 

Одной из немногих, кто готов выступить спонсором и поручителем дольщика, предлагая квартиры с беспроцентной рассрочкой на разные сроки и давая ему гарантии по 214 федеральному закону, — стала петербургская строительная компания SETL CITY.

 

«Мы считаем это серьезным конкурентным преимуществом, – говорит аналитик компании SETL CITY Владимир Копылов. – Причем такое условие распространяется как на объекты бизнес-класса – такие, как ЖК «Космос»: рассрочка до 1 квартала 2013 года, так и на типовое жилье, например, «Токио»: рассрочка на 31 месяц. Рассрочка действует и в отношении домов на ранней стадии строительства, и уже почти готовых, как, например, «СТОЛИЦА Residence»: рассрочка на 1 год при первом взносе 40%. Кроме того, на первый взнос — в зависимости от его размера — мы даем скидки от 5 до 15%. Варианты ипотеки тоже есть. Покупатель сам может выбрать наиболее приемлемые для него условия».

 

Для многих покупателей, не желающих вмешивать в свои отношения с застройщиком банк и готовых расплатиться за несколько лет, беспроцентная рассрочка становится весьма ощутимым подспорьем в приобретении собственного жилья. Из ведущих игроков строительного рынка Петербурга самые выгодные условия рассрочки на сегодняшний день у таких компаний, как: «Петротрест-Недвижимость» — беспроцентные рассрочки в рублях от 2 до 7 лет в строящихся и готовых объектах или возможность приобрести квартиру при нулевом первоначальном взносе; «ЦДС» — рассрочка с нулевым процентом до 5 лет при внесении не менее 60% от базовой стоимости квартиры; «Ленстройтрест» — при покупке однокомнатной квартиры с первоначальным взносом от 0,5 млн рублей и двухкомнатной от 0,8 млн — беспроцентная рассрочка до 3 лет с возможностью продления на 53 месяца с подорожанием по минимуму; «ГДСК» — 0% по рассрочке до ввода объекта в строй; SETL CITY — квартиры в рассрочку на три года без удорожания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах