26

Таунхаусы: город на природе

Многие жители столицы и других крупных городов России мечтают о комфортной просторной квартире в хорошем экологически чистом районе. В качестве компромисса застройщики предлагают ценителям городского комфорта наряду с загородными тишиной и уютом таунхаусы в черте Москвы и близлежащем Подмосковье.

Впервые таунхаусы появились в Англии в 19 веке и быстро распространились по всей Европе. У нас же мода на 2-4 этажные дома, состоящие из нескольких квартир с отдельным входом и небольшой придомовой территорией, появилась в конце 20 столетия. И, можно сказать, это веяние достаточно быстро понравилось россиянам, поскольку сочетает в себе комфорт и сравнительно невысокую стоимость. При этом планировки таунхаусов очень удобны: как правило, на первом этаже расположены холл, гостиная, кухня, хозяйственные помещения, а на верхних этажах – спальни. Также для удобства ванные комнаты и туалеты есть на всех этажах квартир в таунхаусах.

Выбор среди таунхаусов, как и среди городских квартир, достаточно широкий. Это и жилье класса De Luxe, и бизнес-класса, и класса эконом. Что касается последнего, то здесь спрос в несколько раз превышает предложение. И особенно это стало заметно в последние месяцы, когда покупатели снова стали активны, понемногу отходя от последствий кризисного периода, когда раздутые цены на недвижимость резко упали, их снижение в сегменте эконом-класса было на порядок меньше. Также стоит отметить, что после кризиса многие желающие купить полноценный загородный коттедж переориентировались на покупку именно квартиры в таунхаусе, учитывая большую демократичность в цене такого жилья.

Многие загородные дома сегодня, в том числе, и таунхаусы, возводятся в новых поселках, где предусмотрена полная инфраструктура населенного пункта. Это и автономные источники энерго- и водоснабжения, и учебные заведения, а также банки, почта и другие необходимые для комфортного проживания учреждения.

По мнению экспертов, наибольшей популярностью среди покупателей пользуются таунхаусы в районах северо-западного направления, как экологически более чистых и живописных с точки зрения ландшафта и природы. А стоимость таунхаусов варьируется от сегмента рынка. Например, средний таунхаус эконом-класса стоит до 10 000 000 рублей. При этом многие объекты продаются в рассрочку от самих застройщиков или в ипотеку от банков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах