Миф №1: по 214-му закону заключаются только договора долевого участия (ДДУ)
Действительно, большинство покупателей нового жилья уверены, что договор долевого участия – единственная законная схема приобретения недвижимости. Между тем, в рамки законодательства, кроме ДДУ, укладываются еще две схемы: жилищно-строительный кооператив (ЖСК) и жилищные сертификаты.
- На самом деле, беспокоясь о безопасности покупки, нужно обращать внимание, прежде всего, на надежность строительной компании, - говорит руководитель Компании Л1 (ранее ЛЭК) Павел Андреев. - Очень важно выяснить, как долго застройщик присутствует на рынке жилья, сколько домов он уже построил. Если это надежная компания, то схема ЖСК очень удобна и выгодна как для застройщика, так и для покупателя. Плюсом для пайщика является и высокая прозрачность строительства – любой член кооператива может ознакомиться с документацией, включая договора с подрядчиками. А соответственно, пайщик всегда точно знает, что происходит с его будущей квартирой и когда именно она будет готова. Еще одним плюсом работы по схеме ЖСК является простота заключения договоров. Договоры не нужно регистрировать, и это позволяет избежать бюрократических проволочек. А деньги, собранные пайщиками, сразу поступают на счет кооператива, который потом переводит средства застройщику.
Миф №2: цены на недвижимость достигли максимума и больше расти не будут
Статистика утверждает — цены расти будут. И даже очень серьезно. Более того, с каждым годом недвижимость дорожает все быстрее. За весь 2011 год она, в среднем, подорожала всего на 8 процентов, а за первые 3 месяца 2012 года - уже на 5 процентов. Тенденция налицо. Участники рынка утверждают, что квартиры будут дорожать и дальше. Причин тому несколько. Прежде всего, активизировались стройки. Девелоперы начали активно возводить и сдавать объекты. Готовность жилья быстро растет — а с ней и цены. Кроме того, не уменьшается и спрос со стороны покупателей. А высокий спрос вкупе с нехваткой предложения — прямой путь к увеличению стоимости товара.
Миф №3: жилье класса комфорт стоит слишком дорого, его и смотреть не стоит
Комфортное жилье, как правило, действительно дороже недвижимости эконом-класса. Однако, если ориентироваться на рынке, можно купить хорошую квартиру в новом доме за сравнительно небольшие деньги. Искать «вкусные» варианты нужно в масштабных жилых комплексах, которые возводят крупные девелоперы. Одним из ярких примеров подобного можно назвать ЖК «Лондон Парк», строит который Компания Л1. Благодаря большим объемам, застройщик экономит на стройматериалах и доставке. Соответственно, и квартиры обходятся, в конечном итоге, покупателям дешевле, по сути, там можно купить жилье бизнес-класса по цене эконома.
Татьяна БУРДИЦКАЯ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть