42

Как формируются цены на загородную недвижимость?

Поэтому и в России строительство домов и коттеджей в пригородах крупных городов и близлежащих областях является популярным направлением инвестирования.

Купить или построить дом на купленном земельном участке предлагают многие предприимчивые организации, поэтому стоит четко разграничивать адекватные ценовые предложения и неправомерно накрученную стоимость представленных на рынке загородной недвижимости товарных объектов. Чтобы уметь объективно оценить конкретный дом или участок, необходимо понимать принципы ценообразования в данном секторе продаж и определять оптимальную цену в условиях сочетания определенных ценообразующих факторов.

 

Месторасположение загородного участка – коттеджные поселки элитного и эконом класса

Так как сегодня строительство коттеджей ведется на всех прилегающих к мегаполисам и крупным городам территориях, от местоположения земельного участка или готового дома его стоимость будет зависеть в первую же очередь. Немного сэкономив на покупке удаленного от города участка, Вы с лихвой наверстаете сэкономленное расходами на бензин для поездок на работу и обратно, тогда как покупка дома в ближайшем пригороде обойдется заметно дороже, но не повлечет за собой непомерных транспортных расходов. Также пригород и область принято делить на элитные, бизнес и эконом территории загородного строительства. В этом случае стоимость земли и домов зависит от экологической обстановке в районе, наличия природного водоема и популярности коттеджного поселка.

 

 

Инфраструктура участка как важный ценообразующий фактор

Наличие или отсутствие инфраструктуры в коттеджном или дачном поселке может оказать решающее влияние на выбор покупателя. Несмотря на то, что дома с подведенными инженерными коммуникациями имеют более высокую стоимость по сравнению с неблагоустроенными коттеджами, большинство покупателей скорее выберет готовый к проживанию дом, чем сэкономит на комфорте.

 

Подрядное или самостоятельное строительство коттеджей – где выгода?

Тем, кто не может определиться с выбором: приобрести готовый дом с обустроенным участком или купить землю и самостоятельно на ней осваиваться, - специалисты советуют не ввязываться в самостоятельное строительство, особенно если стоит цель не только стать хозяином частного загородного коттеджа, но и потратить на это как можно меньше денег. Профессиональное строительство дачных домов по готовым типовым проектам займет намного меньше времени, нервов и потребует меньших затрат. В то время как индивидуальное строительство обойдется совсем не экономично.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах