49

Шикарный камин за одну ночь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

Любовь Петровна Лопатина по профессии учитель русского языка и литературы. И если бы не любовь к детям, она вполне могла бы сделать успешную карьеру дизайнера интерьеров.

Лебеди в палисаднике…

Например, несколько лет назад в родной семнадцатой школе во время летних каникул она превратила обычный кабинет в литературную гостиную: стены напоминали своды арки, внутри которых висели портреты Пушкина, Толстого и Тургенева, а также канделябры со свечами. Кстати, все рамки под картины учительница сделала сама. В качестве материалов использовала обычный картон, а для отделки – верёвку и сусальное золото. Кабинет стал гордостью школы и главным местом для проведения открытых уроков, но самое главное – в такой атмосфере дети быстрее проникались любовью к родной культуре.

 

Сейчас Любовь Петровна на пенсии и времени на поиск творческих решений стало ещё больше. Так во дворе её деревенского дома чудесным образом появилось «лебединое озеро». Белые лебеди из строительной пены «плавают» на круглом щите из шифера, выкрашенного в голубой цвет. Сначала односельчане только ахнули: мол, откуда такие птицы в северной деревне, но выдумку своей соседки оценили и теперь охотно с ними фотографируются.

… и Париж дома

Как-то под Новый год женщина решила полностью переделать гостиную в квартире. Сделав косметический ремонт и выкинув старую советскую стенку, она решила, что у неё, как в лучших домах Лондона и Парижа, должен быть камин. Купить такой предмет роскоши пенсионерка не могла, поэтому смастерила его сама – всего за одну ночь!   

– В магазине мне понравились камины из искусственного английского камня, – рассказывает «дизайнер», – подобного эффекта я добилась с помощью обычного пенопласта: купила два листа и нарисовала на них кирпичную кладку. Для того чтобы сложенный «камень» выглядел натурально, сделала его рельефным. Стены камина мастерица выкрасила краской нежно-бежевого цвета. Чтобы соблюсти технику пожарной безопасности, портал был отделан керамической плиткой. В праздничную ночь вся семья собралась у роскошного камина, внутри которого горел живой огонь свечей.  

От редакции

 

Пишите нам о своих увлечениях по адресу: 163061, г. Архангельск, пр. Новгородский, 32, оф. 201, «АиФ в Архангельске», или звоните по тел. 8 (8182) 29-33-25.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах