33

Камин - домашняя «лечебница»

Камин является еще и восстановителем физических и духовных сил человека. Если вы хотите иметь в своем доме собственный «рекреационный уголок», который поспособствует укреплению вашего здоровья, тогда вам непременно нужно посетить центр каминов.

 

Отечественные и зарубежные медики советуют выбирать место для камина с умом — так, чтобы его функции действовали в комплексе. Идеальным местом для «домашнего очага» станет гостиная без окон. Дело в том, что любой сквозняк представляет опасность для человеческого здоровья. Если же вы хотите установить в своем доме искусственную «лечебницу», вам стоит обратить особое внимание на вышеуказанное правило.

Также для того, чтобы камин благотворно влиял на ваше здоровье и здоровье вашей семьи, место его «дислокации» необходимо правильно подготовить. Ведь согласитесь, что этот отопительный «гаджет» является достаточно крупногабаритным агрегатом. Если вы заглянете в центр каминов и попросите совета у специалиста, он сообщит вам о том, что пол под камином должен быть достаточно прочным. Неплохо будет, если вы приобретете стальной лист, и положите его под отопительное устройство.

Помимо всего прочего домашняя «лечебница» и печь в одном лице требует теплоизоляции деревянного напольного покрытия. Если у вас в доме деревянный пол, то в качестве теплоизоляционного материала отлично подойдет минеральная вата, покрытая фольгой. Этот материал не только пожаробезопасен, но еще и экологически чист.

Если вы установите «домашний очаг» правильно, то тепло от него будет равномерно расходиться по всему помещению, то есть повсеместно. Камин станет излюбленным место вашего отдыха после тяжелого и изнуряющего трудового дня. Ведь не зря древняя китайская пословица гласит о том, что человек может вечно смотреть только на три вещи: первая — это человеческий труд, вторая — это вода, а третья — это огонь. Пламя, горящее в топке, способно не только радовать красотой и теплом, но еще и расслаблять.

Огонь — это мощнейший релаксант, способный вырвать нас из цепких объятий ежедневных проблем и серого быта, избавить нас от душевных переживаний и психической боли. Получается, что камин является чуть ли не лучшим средством для поднятия нашего жизненного тонуса. Работа нервной системы — это первое, о чем мы должны заботиться. Как любят говорить врачи: «Все болезни от нервов». Так почему бы не оздоровить свою нервную систему, тем более что это так просто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах