aif.ru counter
19

Истинно английский «аксессуар»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ в Архангельске" 26/05/2009

Натуральные дрова и огонь, конечно, лучше электрических имитаций, но настоящий камин в городской квартире? Увы, это практически невозможно… Альтернатива - электрокамин.

Благодаря современным технологиям его практически не отличишь от настоящего, он не требует никаких пожарных согласований, его можно передвигать, а летом, когда и без того жарко, можно включать без обогрева. Но главное: всё, что нужно для его подключения, - розетка на 220 В. Никаких дымоходов и хлопот с дровами и золой! Расход электричества, как правило, не очень велик - от 150 Ватт до 2 кВт.

Повесить или поставить?

ПЕРЕНОСНЫЕ КАМИНЫ. Это самые недорогие модели. Представляют собой ящик на колесиках. У них есть керамический нагреватель, так что у такого камелька можно действительно погреться. Цена невысока. Как правило, имеются ступенчатая регулировка мощности и таймер, часто - вентилятор, равномерно разгоняющий тепло по помещению. У более продвинутых моделей может быть пульт дистанционного управления, с которого можно установить розжиг, затухание, подсветку очага и температуру термоэлемента. Иногда помимо визуального эффекта пламени устройство имитирует и звук потрескивающих в огне дров.

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ. Выглядят как настоящий камин. Портал подбирается под стиль помещения и становится важным элементом декора. В него встраиваются нагреватель и блок имитации пламени. Во многих моделях функция обогрева сочетается с очисткой воздуха от пыли. Цена - в зависимости от вашего «аппетита», но в среднем не выше 35 тысяч рублей.

НАВЕСНЫЕ КАМИНЫ. Крепятся на стену, в остальном аналогичны переносным. Как правило, бывают в стиле хайтек и являются прекрасным  украшением офисных помещений. За счёт компактности подойдут даже для небольшой комнаты.

ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЕ КАМИНЫ. Последняя модная тенденция - делать очаг центром гостиной. Место его расположения можно выделить плиткой на полу. Такие камины также хорошо смотрятся и в углу помещения.

Из шёлка и фольги

ИЗГОТОВИТЕЛИ электрокаминов соревнуются между собой «в реальности» искусственного пламени. Как правило, его делают из кусочков шёлка или фольги, раздуваемых вентилятором, специальной подсветки и системы зеркал. У наиболее продвинутых моделей очаги могут быть с натуральными углями или с дровами, сделанными из стали, хрома и латуни. Возможно такое приятное дополнение, как светомузыка и ароматические эффекты. 

Чтобы сходство с настоящим камином было абсолютным, можно живописно расположить рядом подлинные каминные аксессуары - кочерги, щипцы, лопатки, дровницу с поленьями. И «защититься от искр» с помощью защитного экрана…

И кто теперь скажет, что вы не английский лорд?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах