Примерное время чтения: 2 минуты
48

«Яблочников» в масках Медведева задержали в Петербурге

Как сообщает «Эхо Петербурга», сегодня четыре человека в масках Дмитрия Медведева с плакатами «Погрею место» устроились на скамейках у Гостиного двора в Петербурге. Так оппозиция отреагировала на заявления, сделанные на последнем съезде «Единой России».

Акция продлилась около часа, после чего сотрудники полиции задержали четырёх ее участников, в том числе двух кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от «Яблока» - Александра Гудимова и Николая Артёменко. Всех доставили в 28-е отделение полиции.

Прохожие позитивно реагировали на акцию, улыбались и фотографировались с двойниками «твиттер-президента». Параллельно активисты «Молодёжного Яблока» раздавали листовки с основными итогами нахождения Медведева в Кремле: переименование милиции в полицию, ликвидация часовых поясов и старых лампочек, популяризация «айфонов» и «твиттера» в России.

Как рассказал порталу Санкт-Петербург.Ру один из задержанных, Григорий Копп, сотрудники полиции сначала заявили молодым людям, что они не должны перемещаться по площади, поскольку несколько шагов в сторону расценивается не как пикет, а как марш.

После этого Александра Гудимова, Николая Артеменко, Андрея Дюгаева и Григория Коппа задержали и доставили в 28-й отдел полиции. На них составляют протоколы по статье 20.2 КоАп (нарушение порядка проведения митингов и шествий).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах