Примерное время чтения: 2 минуты
19

Полиция задержала граждан, призывающих на митинг в Петербурге

Сегодня утром в Петербурге сотрудники правоохранительных органов задерживали активистов «Справедливой России», раздававших листовки с приглашениями на митинг оппозиции на Пионерской площади.

Эсеры заявляют, что таким образом полицейские нанесли превентивный удар, пытаясь сорвать субботнюю акцию, сообщает БалтИнфо.

Одного из активистов задержали у станции метро «Удельная», но соратникам по партии удалось освободить его довольно быстро. Пожилую женщину, задержанную на станции метро «Выборгская», продержали в отделе полиции около двух часов.

По словам члена «Справедливой России» Ильи Шмакова, никому из задержанных в итоги никаких обвинений предъявлено не было. Кроме того, поступала информация и от других распространителей листовок о проблемах с полицией.

Илья Шмаков уверен, что таким образом полицейские пытались сорвать раздачу агитматериалов в самое пиковое время, когда люди идут на работу, чтобы как можно меньше людей узнали о завтрашнем митинге.

Ранее сообщалось, что члены «Справедливой России» и инициативной группы демократических организаций Петербурга договорились о проведении совместного общегражданского митинга «За честные выборы». Акция пройдет 24 декабря на Пионерской площади с 13.00.

Инициаторы митинга потребуют отмены результатов выборов по Петербургу в Госдуму и петербургский парламент. Ожидается, что в акции примет участие лидер эсеров, претендент на пост Президента России Сергей Миронов.

На Пионерской площади планируют собраться представители ряда политических и общественных организаций: «Оборона», ПАРНАС, Российский социал-демократический союз молодежи, «Солидарность», «Яблоко», Лига избирательниц, ЛГБТ-организация «Выход».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах