Примерное время чтения: 2 минуты
55

Бюллетени для голосования изъяли в Петербурге у лидера ПАРНАСа

В воскресенье, в день выборов Президента РФ, полицейские задержали в Петербурге сопредседателя регионального отделения ПАРНАСа Андрея Пивоварова и еще двух человек. У них было изъято 100 бюллетеней для голосования на президентских выборах.

Все трое были доставлены в один из отделов полиции Приморского района и составлены административные протоколы за мелкое хулиганство, поскольку они оскорбляли сотрудников полиции. В связи с обнаружением у них бюллетеней проводится проверка, пишет РИА Новости.

По словам Пивоварова, в воскресенье он встречался в кафе с людьми, которые захотели рассказать о своем участии в выборных «каруселях».

«Я записал интервью у ребят, взял материалы, взял описание того, как это происходило. И у них было порядка 100 бюллетеней с собой, - говорит Пивоваров. - Половину они достали для того, чтобы я мог показать их на пресс-конференции».

Сопредседатель питерского ПАРНАСа говорит, что при выходе из кафе к ним «целенаправленно» подъехала «Газель» с сотрудниками полиции. Всех обыскали и доставили в отдел для разбирательства.

По его словам, молодые люди не оскорбляли сотрудников полиции, однако на них были составлены административные протоколы. Затем задержанные были доставлены в суд, где им вручили повестки для явки через две недели.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах