Примерное время чтения: 2 минуты
45

Сегодня оппозиция намерена вновь выйти на Исаакиевскую площадь

Сегодня вечером на Исаакиевской площади в Петербурге продолжится акция протеста оппозиции против итогов президентских выборов. Об этом сообщила «Другая Россия», пишет БалтИнфо.

В социальных сетях уже появились призывы продолжать протесты по примеру декабря 2011 года, когда после выборов в Госдуму люди бунтовали в центре Северной столицы почти неделю.

Накануне около 300 участников несанкционированной акции на Исаакиевской площади Петербурга доставлены в отделы полиции. По данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, общая численность митингующих составила 800 человек.

Полиция задержала также группу молодых людей, которые кидали в полицейских бутылки с «коктейлем Молотова», сообщает Росбалт.

Среди задержанных - петербургский писатель и журналист Лев Лурье, депутат ЗакСа от КПРФ Ирина Комолова, известный националист Николай Бондарик и лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова.

Члены Общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти выезжали в отделы полиции, где находятся задержанные в ходе протестных акций в районе Исаакиевской площади.

Представители совета работали во 2-м и 76-м отделах полиции. Они проверяют законность действий сотрудников полиции, общение с задержаннымигражданами, выясняют, были ли и с их стороны противоправные действия.

Серьезных жалоб не поступало. В то же время, многие из задержанных утверждают, что их «взяли» незаконно. С законностью задержания будет разбираться мировой судья, поскольку эти факты попадают под статью 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах