Примерное время чтения: 2 минуты
47

Сегодня полиция задержала у Гостиного двора до сотни митингующих

От 300 до 500 человек собрались сегодня вечером у Гостиного двора в Петербурге, чтобы выразить свое несогласие с результатами вчерашних выборов. На этот раз акция протеста оказалась более активной и многочисленной, чем накануне.

Как сообщает БалтИнфо, полиция задержала около 100 человек. Их доставляют в отделы полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

По свидетельству очевидцев, митингующие пустили в ход несколько дымовых шашек, в результате 150 метров Невского заволокло густым дымом, стало невозможно дышать. Удушливый дым частично заволок проезжую часть, движение транспорта прекратилось.

По данным Piter.tv, полицейские запихивали в автобусы уже всех без разбора. Среди них оказались несколько несовершеннолетних, распевавших Гимн России, а также древняя старушка, которая, по всей видимости, просто мимо проходила. Похоже, из-за дымовой завесы полиция определила бабушку в автобус к митингующим по ошибке, приняв ее за одного из участников беспорядков на Гостинке.

От Гостиного двора в неизвестном направлении отъехало несколько автобусов, под завязку наполненных людьми. Всего на акцию протеста собралось, по разным оценкам, от 300 до 500 горожан. Народ протестовал против фальсифицированных выборов, выкрикивая лозунги «Ваши выборы — фарс!», «Долой «Единую Россию». Никакой символики "Стратегии-31" замечено не было.

По информации Росбалта, от Гостиного двора оппозиционеры направились на площадь Восстания, где продолжили выказывать недовольство уже у ТК «Галерея». Толпа скандировала – «Россия — без Путина!» и «Ваши выборы — фарс».

Бойцы отряда особого назначения вновь начали задержания. «Несогласные» пытались скрыться в магазине, однако были задержаны. Некоторых из них в настоящее время ловят внутри торгового комплекса. Постепенно на площадь Восстания стекается новый народ и сотрудники службы безопасности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах