28

«Справедливая Россия» пикетирует избирком Петербурга

 Сегодня у Мариинского дворца, где находится городская избирательная комиссия Петербурга, проходит санкционированный пикет петербургского отделения «Справедливой России».

Акцию возглавила руководитель петербургского отделения партии Оксана Дмитриева. В общей сложности на Исаакиевской площади собрались около двадцати человек. Они держат в руках плакаты. Среди лозунгов: «Гнетова под суд» и «Украли наши голоса».

Сотрудники полиции проверили у них документы и больше не вмешивались в происходящее, передает ИА REGNUM. «Эсеры» собираются пикетировать горизбирком до 17.00. На аналогичные акции они намерены выйти также 14 и 15 декабря.

Ранее сообщалось, что «Справедливая Россия» требует аннулирования результатов выборов на тех избирательных участках, где были зафиксированы массовые взбросы бюллетеней. «Мы выборы ни в ЗакС, ни Госдуму по Петербургу не признаём, - заявила глава регионального отделении партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

По ее словам, эсеры намерены добиваться сличения протоколов, подписанных всеми членами избирательных комиссий, с реальными результатами голосования и теми данными, которые зафиксированы в системе ГАС «Выборы».

По подсчетам самой партии, эсеры на выборах в ЗакС Петербурга опережают «Единую Россию» почти на 10% голосов, и финальный результат должен был составить около 35% голосов вместо 24%, что имеются сейчас. «Из 29 участков мы проиграли только на двух или на трех», – утверждает Оксана Дмитриева.

Двое экс-кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Петербурга от партии «Справедливая Россия» подали заявления в СКР по поводу фальсификаций итогов голосования на прошедших 4 декабря выборах.

В СКР обратились Николай Паялин, баллотировавшийся по 22 избирательному округу, и Надежда Тихонова - 21 избирательный округ, пишет БалтИнфо. В своем заявлении они указывают на то, что по большинству участковых избиркомов итоги голосования значительно отличаются от данных, введенных в ГАС «Выборы» в сторону уменьшения у партии «Справедливая Россия».

Как заявила пресс-секретарь отделения «СР» в Красногвардейском районе Петербурга Анна Сумина, по 21-му избирательному округу данные в ГАС «Выборы» не соответствуют по 25 УИКам из 33, по 22 избирательному округу – по 26 УИКам из 34.

Между тем, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил пять партий, которые прошли в ЗакС и выразил надежду на конструктивное сотрудничество с ними. Об этом градоначальник написал в своем микроблоге в Twitter.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах