24

Оппозиция выйдет на улицы Петербурга, чтобы призвать на митинг 18 декабря

Акция против фальсификации выборов пройдет на Пионерской площади в предстоящее воскресенье, пишет БалтИнфо.

Ранее сообщалось, что две жалобы по результатам выборов депутатов Госдумы и парламента Петербурга поступили в Европейский суд по правам человека.

В одном из обращений речь идет о фальсификации в ходе парламентских выборов, в другом – о подлоге при проведении муниципальных выборов в Петербурге.

По итоговым результатам выборов в ЗакС Петербурга «Единая Россия» получила 20 мест из 50, «Справедливая Россия» - 12 мест, КПРФ - семь, «Яблоко» - шесть, ЛДПР - пять мест.

Добавим, что «Справедливая Россия» требует аннулирования результатов выборов на тех избирательных участках, где были зафиксированы массовые взбросы бюллетеней. «Мы выборы ни в ЗакС, ни Госдуму по Петербургу не признаём, - заявила глава регионального отделении партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

По ее словам, эсеры намерены добиваться сличения протоколов, подписанных всеми членами избирательных комиссий, с реальными результатами голосования и теми данными, которые зафиксированы в системе ГАС «Выборы».

Двое экс-кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Петербурга от партии «Справедливая Россия» подали заявления в СКР по поводу фальсификаций итогов голосования на прошедших 4 декабря выборах.

Между тем, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил пять партий, которые прошли в ЗакС и выразил надежду на конструктивное сотрудничество с ними.  Вчера состоялось первое заседание ЗакСа Петребурга нового созыва. Спикером избран единоросс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах