14

Питерские эсеры оспорят выдвижение Валентины Матвиенко

Как сообщают «Известия», 21 августа В. Матвиенко будет участвовать в выборах в муниципальные советы Петровский и Красненькая речка. Регистрация кандидатов в этих округах в настоящее время уже закончилась. О своем решении Матвиенко рассказала во время торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Военно-морского флота России.

В свою очередь, петербургская «Справедливая Россия» намерена оспорить в суде законность намеченных на 21 августа выборов в двух муниципальных округах города. «Вопреки действующему законодательству, намеченные для Матвиенко выборы 21 числа в МО «Петровский» и «Красненькая речка» не были преданы гласности, городской избирком не был уведомлен об этих выборах. Поэтому мы готовим иск в суд с требованием признать эти выборы незаконными», - заявила лидер петербургского отделения Оксана Дмитриева.

Впрочем, ранее один из лидеров «Справедливой России» Сергей Миронов заявлял, что довыборы возможны в 13 муниципальных образованиях северной столицы, среди которых были названы «Петровский» и «Красненькая речка».

Сама Матвиенко убеждена, что выборы с ее участием – абсолютно законны.

«Я понимаю, что сейчас начнется много инсинуаций - кто-то что-то скрыл, кто-то что-то не сказал. Но эти муниципальные округа и в прессе публиковались, я сама читала, что у них будут проходить выборы. Так что никто ничего не скрывал. Кроме того, я была в отпуске, у меня не было контактов с журналистами. Это первая встреча с вами после отпуска, вы первые, кому я сообщаю. Что касается законности объявленных выборов и всего остального, юристы проверили законность объявленных выборов и подтвердили мне, что все сделано в соответствии с законодательством», - цитирует градоначальницу РИА Новости.

Губернатор Петербурга решила идти на муниципальные выборы, чтобы потом перейти на работу в Совет Федерации. Предложение выдвинуть Матвиенко на пост спикера верхней палаты российского парламента впервые прозвучало 24 июня. Ее кандидатуру поддержал Президент РФ Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин и руководство «Единой России».

Чтобы попасть в Совет Федерации, Валентине Матвиенко необходимо победить на выборах в одном из муниципальных округов Петербурга.

Ранее политологи предполагали, что она пойдет на выборы либо в Ломоносове, либо в поселка Александровская.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах