15

Оксана Дмитриева: Никаких претензий к Полтавченко эсеры не имеют

Лидер петербургских эсеров, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, что «Справедливая России» в настоящий момент никаких профессиональных и личных претензий к Полтавченко не имеет.

Эсеры приветствуют назначение ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, поскольку он не связан с командой Валентины Матвиенко, пишет Росбалт.

Как заявила Дмитриева, исполнять обязанности губернатора Полтавченко должен только до 4 декабря, чтобы впоследствии партия, которая одержит победу на думских выборах, смогла предложить Президенту РФ свои кандидатуры на пост губернатора.

Лидер петербургских эсеров выразила уверенность, что «Единая Россия» утратила «политическое и моральное право» предлагать кандидата на пост губернатора, поскольку «вместе с Валентиной Матвиенко несет ответственность за совокупность нерешенных городских проблем».

Если кандидатура Георгия Полтавченко будет предложена «Единой Россией» до выборов, представители «Справедливой России» будут голосовать «против», добавила Дмитриева.

Напомним, что Дмитрий Медведев в понедельник принял отставку Валентины Матвиенко и назначил ВРИО губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, полномочного представителя президента в ЦФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах