23

Дмитриева: Эсеры готовы отказаться от мандатов вместе с другой оппозицией

Лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила, что партия готова отказаться от мандатов, полученных в ходе выборов 4 декабря, если от них откажутся и другие оппозиционные партии, сообщает Росбалт.

Такое заявление последовало после того, как Григорий Явлинский сообщил, что недовольные результатами выборов партии могут отказаться от своих мандатов в новом созыве ЗакСа.

Представитель регионального отделения «Яблока» Ольга Покровская пояснила, что это всего лишь «личная позиция Явлинского», а не официальное мнение партии. По ее мнению, региональное бюро «Яблока» считает, что этого делать не надо, и парламент должен начать работу.

Представитель КПРФ Святослав Сокол говорит о том, что коммунисты также обсуждали возможность выхода из городского парламента, но «пока вопрос открыт».

Заметим, что Григорий Явлинский, возглавивший избирательный список «Яблока» на думских выборах, обратился с призывом к партиям, прошедшим по результатам выборов в Госдуму и считающих итоги голосования фальсифицированными, сложить депутатские мандаты и потребовать проведения новых выборов.

При этом Явлинский считает, что проведение митингов и «драки» с полицией в такой ситуации «мало что решают».

За «Единую Россию» на выборах в петербургский парламент проголосовало 36,75%. «Справедливая Россия» набрала 23,31%, КПРФ — 13,89%, «Яблоко» — 12,74%, ЛДПР — 9,64%.

На выборах в Госдуму в Петербурге «ЕдРо» набрало 35,18%, «Справедливая Россия» — 23,75%, КПРФ — 15,4%, «Яблоко» — 11,61%, ЛДПР — 10,33%,

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах