13

Борис Немцов снова угодил в петербургскую полицию

Сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов и еще семь оппозиционеров доставлены в 71-е отделении полиции.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на главу петербургского отделения ОГФ Ольгу Курносову, сегодня днем оппозиционеры были в Доме ветеранов сцены на Петровском острове, где проводили агитацию против муниципальных выборов с участием Матвиенко.

На выходе из здания их ожидала группа молодых людей, предположительно, «нашистов». «Они пытались закидать нас яйцами, но так как они не умеют ничего, даже метко кидать яйца, то они промахнулись, а мы успели сесть в машину», — пояснила Курносова.

Однако, уехать оппозиционеры не успели, поскольку были остановлены сотрудниками полиции. После чего их всех и доставили в отделение. Молодые люди, забрасывавшие сторонников Немцова яйцами, задержаны не были.

Лидер питерского ОГФ заявила, что оппозиционеры намерены писать заявление на возбуждение уголовного дела по поводу действий сотрудников полиции. По ее словам, семеро оппозиционеров, включая саму Курносову, сейчас находятся в одном из кабинетов отделения, а Бориса Немцова куда-то увели сотрудники полиции.

«Что предъявляют Немцову, я не знаю, но на меня составляют протокол по статье 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», — пояснила Курносова.

Ранее сообщалось о задержании Бориса Немцова полицейскими в воскресенье, около 13:30. Немцов ходил по квартирам жителей МО «Красненькая речка», где Матвиенко зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты муниципального совета, и призывал голосовать против всех на «этих мошеннических выборах».

Вечером Немцов был освобожден. Теперь его ждет судебное разбирательство. Административное дело будет рассматриваться не в Петербурге, а по месту его жительства, в Москве. Самое серьезное наказание, которое предусмотрено ст.5.12, предполагает выплату штрафа в размере 1500 руб.

Выборы в МО «Петровский» и «Красненькая речка» назначены на 21 августа. В обоих округах баллотируется губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Мандат депутата Матвиенко необходим для того, чтобы стать членом Совета Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах